Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

Организация работы по передаче сигнала о возникновении пожара в пожарно-спасательные подразделения без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации

На территории области расположено 1433 объекта, находящихся на учете в органах надзорной деятельности, подлежащих оборудованию системами дублирования сигнала автоматической пожарной сигнализации в подразделения пожарной охраны (в соответствии с ч. 7 ст. 83 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»).

В настоящее время указанная система имеется и функционирует в соответствии с обязательными требованиями на 1393 (97 %)* объектах (1274 объекта высокого риска, 119 объектов значительного риска), относящиеся к социально значимым (объекты образования, здравоохранения, социальной защиты населения), подлежащих оборудованию.

В целях реализации приказа МЧС России от 16.10.2017 № 443 «Об организации работы по передаче сигнала о возникновении пожара в пожарно-спасательные подразделения без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации», урегулирования вопросов, связанных с передачей сигнала о возникновении пожара в пожарно-спасательные подразделения, обеспечения защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по созданию добросовестной конкуренции при оказании услуг в указанной сфере деятельности, оптимизации затрат бюджетов всех уровней, организована и проделана следующая работа.

В адрес органов исполнительной власти и местного самоуправления области направлены разъяснения (от 09.11.2017 № 10945-2-1-9) о готовности размещения в пожарно-спасательных подразделениях приборов пультовых оконечных любых производителей, прошедших процедуру подтверждения соответствия в установленном порядке.

Организовано рассмотрение данного вопроса на публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики, по итогам работы за III квартал 2017 года (15.11.2017 года).

От органов исполнительной власти и местного самоуправления получен и обобщен анализ реализации данного требования. Предложений и проблемных вопросов нет.

Дублирование сигналов автоматической пожарной сигнализации объектов классов функциональной пожарной опасности Ф1.1, Ф1.2, Ф4.1, Ф4.2 на пульты подразделений пожарной охраны осуществляется в штатном режиме, в соответствии с требованиями Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», в основном, путем использования программно-аппаратного комплекса «ИСТОК-СМ».

На территории области отсутствуют объекты, для которых требование о дублировании сигнала о возникновении пожара является малоэффективным и требует разработки дополнительных мероприятий.

Вопросы реализации приказа МЧС России от 16.10.2017 № 443 планируется рассмотреть на заседании областной КЧС и ОПБ в декабре 2017 года.

* на 40 объектах (37 гостиниц (объекты предпринимательства), 3 общежития (предприятий и организаций)) отсутствует дублирование сигнала автоматической пожарной сигнализации в подразделения пожарной охраны.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений