Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

Новая форма – добровольным пожарным

Развитие добровольной пожарной охраны в Белгородской области набирает обороты. На сегодняшний день в регионе действует 1129 подразделений добровольных пожарных общей численностью 13 178 человек. С тех пор, как в области приступили к реализации Федерального закона № 100 «О добровольной пожарной охране», помощники в борьбе с огнем около 1000 раз выезжали на тушение пожаров. Только в 2012 году добровольцы самостоятельно справились с возгораниями 32 раза, спасли трех человек. Помощь, которую оказывают сегодня добровольцы, неоценима. Но и сами помощники без поддержки не остаются. 13 августа 2012 года было принято постановление правительства Белгородской области №323-пп «О порядке присуждения грантов Белгородской области, направленных на развитие добровольной пожарной охраны».

Конкурс на присуждение гранта выиграло Региональное общественное учреждение «Добровольная пожарная охрана Белгородской области». Его сумма составила 1 миллион рублей. Полученный грант был реализован на изготовление 108 комплектов летней и зимней форменной одежды добровольных пожарных. Форму изготовили по типовому варианту, разработанному Главным управлением МЧС России по Белгородской области. Кроме того, в рамках реализации гранта были приобретены 36 комплектов специальной одежды пожарного, пожарно-техническое вооружение и информационные стенды для подразделений добровольной пожарной охраны.

Новая форма и оборудование были распределены среди территориальных добровольных пожарных команд и добровольных команд, созданных в высших учебных заведениях (БГТУ им. Шухова и МИСИС г. Старый Оскол).

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений