Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

Анализ деятельности добровольной пожарной охраны за 1 квартал 2013 года

За первый квартал 2013 года подразделения добровольной пожарной охраны (как с выездной техникой, так и без техники) самостоятельно потушили 6 пожаров, приняли участие в тушении 71 пожара в качестве дополнительных сил.

На сегодняшний день в регионе действует 1129 подразделений добровольных пожарных общей численностью 13 178 человек, в том числе 46 добровольных пожарных команд численностью 73 человека. На вооружении добровольцев стоят 46 единиц техники. Члены добровольных пожарных команд несут дежурство в круглосуточном режиме, обеспечивают прикрытие населенных пунктов и населения области на 41%.

Все созданные подразделения добровольной пожарной охраны включены в план привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны для тушения пожаров на территории Белгородской области, утвержденным Губернатором Белгородской области 23 октября 2012 года.

Территориальные добровольные пожарные команды создаются при совместном финансировании администраций муниципальных районов, Регионального общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Белгородской области» и при поддержке и участии Главного управления МЧС РФ по Белгородской области. Данные команды располагаются в отремонтированных приспособленных пожарных депо, имеют на вооружении пожарную технику и необходимое пожарно-техническое вооружение. Регистрируются территориальные добровольные пожарные команды и дружины как местные отделения (подразделения) Регионального общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Белгородской области».

Наряду с реагированием на возникающие пожары и загорания личным составом добровольной пожарной охраны проводятся мероприятия по профилактике пожаров. На территории Белгородской области обучено 1006 инструкторов пожарной профилактики, которые получили удостоверения и проводят профилактическую работу.

За истекший период времени добровольными пожарными самостоятельно и совместно с сотрудниками надзорной деятельностью проведено 1056 подворовых обходов с охватом 1485 человек, распространено 1367 листовок на противопожарную тематику, разработанных совместно с ВДПО.

Главным управлением разработан и утвержден первым заместителем руководителя Администрации Губернатора Белгородской области – секретарем Совета безопасности области «План развития и совершенствования добровольной пожарной охраны на территории Белгородской области на 2013 год». В соответствии с Планом в 2013 году предусмотрено создание еще 27 добровольных пожарных команд, из них 11 добровольных пожарных команд для обеспечения прикрытия населенных пунктов и населения Белгородской области.

Создание новых подразделений обеспечит прикрытие 32 населенных пунктов (1,99%) с населением 7 220 человек (0,48%) и позволит привести процент прикрытия территории и населения Белгородской области до 100%.

При подготовке к пожароопасному сезону 2013 году разработан и принят к реализации механизм привлечения подразделений добровольной пожарной охраны к участию в профилактических мероприятиях по предупреждению лесных пожаров.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений