Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

Добровольцы действовали оперативно и слажено

Практически ежедневно подразделения добровольной пожарной охраны привлекаются к ликвидации возгораний на территории области. Так, 21 июня добровольцы помогли защитить жилой дом от пожара. Сообщение о возгорании в селе Мешковое Шебекинского района поступило на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы в 20 часов 22 минуты: местные жители сообщили, что по улице Привольная на территории частного домовладения произошел пожар. Диспетчер ЕДДС незамедлительно направил по указанному адресу дежурный караул пожарной части № 52, а также добровольную пожарную дружину села Мешковое. Первыми к месту пожара прибыли добровольцы. По прибытии было установлено, что пожар возник в надворной постройке домовладения, существовала угроза распространения огня на жилое строение. Добровольцы до прибытия профессиональных пожарных приступили к тушению возгорания подручными средствами. Совместными усилиями добровольцев с уже подоспевшим дежурным караулом пожарной части № 52 возгорание было ликвидировано в течение 50 минут. В результате происшествия пострадавших нет. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

В тот же день в 22 часа 42 минуты поступило сообщение о еще одном пожаре: по словам звонивших, возгорание произошло на территории частного домовладения по улице Пролетарская поселка Вейделевка. Диспетчер Единой дежурно-диспетчерской службы незамедлительно направил к месту происшествия дежурные караулы пожарных частей № 20 и 18, а также добровольную пожарную дружину поселка. Добровольцы, прибывшие первыми на место происшествия, обнаружили, что огнём на территории домовладения уже полностью уничтожен стог сена под деревянным навесом. Оценив сложность обстановки, сотрудники ДПД незамедлительно приступили к тушению пожара. Совместными усилиями добровольцев и профессиональных огнеборцев пожар был ликвидирован спустя 40 минут. По предварительной версии, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем.

Участие граждан на добровольной основе в тушении пожаров способно сыграть огромную роль в борьбе с огненной стихией. Поэтому Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается ко всем жителям области с призывом не оставаться в стороне от этого начинания: вступайте в ряды добровольной пожарной охраны! Только совместными усилиями мы сможем защитить область от огня!

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений