Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

Бороться с загораниями сухой травы и мусора помогают добровольцы

Каждый год с наступлением весны и до поздней осени территория нашей области заволакивается дымом пожаров. Огонь охватывает обширные территории полей, лугов. Причиной возгораний, как правило, становится сжигание жителями сухой травы. А, между тем, это может привести к серьезным материальным потерям: огонь с сухой травы либо мусора легко перекидывается на деревянные здания, сараи, дачи, дома.

Огромную помощь в борьбе с палами профессиональным огнеборцам оказывают и добровольные пожарные формирования. Зачастую именно благодаря их своевременному реагированию в отдаленных сельских поселениях удается своевременно ликвидировать загорания травы и мусора и, тем самым, предотвратить беду.

Так, 01 июля 2013 года в 15 часов 00 минут на хуторе Сафоновка Корочанского района произошло загорание мусора на площади 10 квадратных метров. Добровольная пожарная команда села Алексеевка в составе четырех человек немедленно выехала к месту происшествия. Около получаса ушло у добровольных огнеборцев на борьбу с загоревшимся мусором, распространение огня было остановлено.

И таких примеров сознательного отношения к безопасности собственных сел и деревень наберется немало, что еще раз подтверждает - участие граждан на добровольной основе в тушении пожаров способно сыграть огромную роль в борьбе с огненной стихией. Поэтому Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается ко всем жителям области с призывом не оставаться в стороне от этого начинания: вступайте в ряды добровольной пожарной охраны. Только совместными усилиями мы сможем защитить область от огня!

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений