Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

В борьбу с огнем вступают добровольцы

За минувшие два года с момента принятия Федерального закона от 6 мая 2011 года № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» и закона Белгородской области от 1 ноября 2011 года №66 «О добровольной пожарной охране в Белгородской области», добровольные пожарные региона не раз на практике подтверждали свою необходимость. Так, только за минувшие сутки они помогли остановить пожар в двух частных домовладениях, не допустив значительного материального ущерба и человеческих жертв.

09 июля 2013 года в 14 часов 12 минут на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы-01 от очевидцев поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в селе Иловка Алексеевского района. Диспетчер ЕДДС незамедлительно направил к месту происшествия дежурный караул пожарной части № 16, а также добровольную пожарную команду и добровольную пожарную дружину села. Прибывшие первыми на место происшествия добровольцы обнаружили, что огнём повреждена кровля жилого дома, пламя грозит перекинуться на соседние дома и надворные постройки. Оценив опасность сложившейся обстановки, добровольцы приступили к тушению пожара подручными средствами до прибытия основных сил государственной противопожарной службы. Силами добровольной пожарной охраны села Иловка и дежурного караула пожарной части № 16 пожар был ликвидирован в течение получаса. Причина произошедшего и сумма материального ущерба устанавливается.

Сообщение о еще одном пожаре поступило на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы-01 в ночь на 10 июля 2013 года, в 03 часа 39 минут. Местные жители села Подольхи Прохоровского района сообщили, что в их селе в одном из частных домовладений произошел пожар. Диспетчер службы спасения незамедлительно отреагировал на тревожный сигнал и направил к месту происшествия дежурный караул пожарной части № 30. Для тушения пожара была привлечена и добровольная пожарная команда села Подольхи, так как пожарная часть находится на расстоянии 27 километров от населённого пункта.

Считанные минуты потребовались добровольцам, чтобы прибыть к месту возгорания. Пламя уже повредило деревянный навес надворной постройки и хранящееся внутри сено, существовала опасность возгорания жилого дома. Медлить нельзя было ни минуты, и сотрудники ДПК приступили к тушению возгорания до прибытия профессиональных пожарных подручными средствами. Совместными усилиями добровольцев и личного состава государственной противопожарной службы пожар был ликвидирован в течение 50 минут. Материальный ущерб, причиненный возгораниям, по предварительным оценкам составил более 15 тысяч рублей.

В обоих случаях оперативное прибытие добровольных пожарных способствовало тому, что распространение огня было остановлено. Это еще раз доказывает - участие граждан на добровольной основе в тушении пожаров способно сыграть огромную роль в борьбе с огненной стихией. Поэтому Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается ко всем жителям области с призывом не оставаться в стороне от этого начинания: вступайте в ряды добровольной пожарной охраны, Только совместными усилиями мы сможем защитить область от огня!

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений