Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

Анализ деятельности добровольной пожарной охраны на территории и Белгородской области за первое полугодие 2013 года

На сегодняшний день в Белгородской области созданы 1 134 подразделения добровольной пожарной охраны, общей численностью 13 178 человек.

Только за минувшие полгода в области были дополнительно открыты еще 4 добровольные пожарные команды, из них три в Новооскольском и одна в Чернянском районах, а также 1 объектовая добровольная пожарная команда при Сельскохозяйственной академии им. В.Я. Горина в Белгородском районе.

Создание новых ДПК позволило увеличить прикрытие территории области в 2013 году на 0,24 %. Таким образом, группировка сил и средств пожарной охраны на территории области позволила прикрыть городские округа на 100%, сельские поселения на 98,22%.

В области проводится работа по передачи имущества и техники подразделениям добровольной пожарной охраны. В 2013 году для поддержки добровольной пожарной охраны было передано 5 единиц пожарной техники, 70 комплектов специального снаряжения пожарного.

Всего же с начала года подразделения добровольной пожарной охраны самостоятельно потушили 9 пожаров, приняли участие в тушении 177 пожаров (45 % от общего количества пожаров) и 274 загораний.

Наряду с реагированием на возникающие пожары и загорания личный состав добровольной пожарной охраны проводит мероприятия по профилактике происшествий. За истекший период времени добровольными пожарными самостоятельно и совместно с сотрудниками надзорной деятельностью проведено 2305 подворовых обходов с охватом 4569 человек, распространено 3500 листовок на противопожарную тематику, разработанных совместно с Белгородским региональным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества.

В целях популяризации добровольчества, повышения боевой готовности личного состава подразделений добровольной пожарной охраны области, 30 мая 2013 года на стадионе Главного управления МЧС России по Белгородской области прошли областные смотры-конкурсы на звания «Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны области» и «Лучший пожарный добровольной пожарной охраны области», по результатам которых все победители были удостоены грамот и ценных подарков.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений