Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

Помощь в защите региона от пожаров

Практически ежедневно подразделения добровольной пожарной охраны привлекаются к ликвидации возгораний на территории области. Так, 17 сентября добровольцы помогли защитить жилой дом от пожара. Сообщение о возгорании в городе Валуйки поступило на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы в 19 часов 33 минуты: местные жители сообщили, что по улице Попова на территории частного домовладения произошел пожар. Диспетчер ЕДДС незамедлительно направил по указанному адресу дежурный караул пожарной части № 18, а также добровольную пожарную командуОАО «Лобаз». Первыми к месту пожара прибыли добровольцы. По прибытии было установлено, что пожар произошел в жилом доме - горела кровля на всей площади здания. Добровольцы, не теряя ни минуты, до прибытия профессиональных пожарных приступили к тушению возгорания. Совместными усилиями добровольцев с уже подоспевшим дежурным караулом пожарной части № 18 возгорание было ликвидировано в течение 50 минут. В результате происшествия никто не пострадал. Предположительно, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при монтаже электрооборудования. Ущерб от пожара еще предстоит установить.

На следующий день, 18 сентября, в 10 часов 37 минут поступило сообщение о пожаре в городе Шебекино: по словам звонивших, возгорание произошло на территории частного домовладения по улице Перовской. Диспетчер Единой дежурно-диспетчерской службы незамедлительно направил к месту происшествия дежурный караул пожарной части № 12, а также добровольную пожарную команду города Шебекино. Добровольцы, прибывшие первыми на место происшествия, обнаружили, что огнём на территории домовладения уже полностью повреждена кровля надворной постройки, существовала угроза распространения огня на жилой дом. Оценив сложность обстановки, сотрудники ДПК незамедлительно приступили к тушению пожара. Совместными усилиями добровольцев и профессиональных огнеборцев пожар был ликвидирован спустя 40 минут. По предварительной версии, причиной пожара послужила неосторожность при курении.

Участие граждан на добровольной основе в тушении пожаров способно сыграть огромную роль в борьбе с огненной стихией. Поэтому Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается ко всем жителям области с призывом не оставаться в стороне от этого начинания: вступайте в ряды добровольной пожарной охраны! Только совместными усилиями мы сможем защитить область от огня!

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений