Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

Анализ деятельности добровольной пожарной охраны за 11 месяцев 2013 года на территории Белгородской области

За 11 месяцев 2013 года подразделения добровольной пожарной охраны (как с выездной техникой, так и без техники) самостоятельно потушили 20 пожаров, приняли участие в тушении более 300 пожаров в качестве дополнительных сил, спасли 1 человека.

На сегодняшний день в регионе действует 846 подразделений добровольных пожарных общей численностью 13 200 человек. На вооружении добровольцев - 242 единицы пожарной и приспособленной для целей пожаротушения техники.

Члены добровольных пожарных команд несут дежурство в круглосуточном режиме, обеспечивают прикрытие населенных пунктов и населения области на 41%.

Все созданные подразделения добровольной пожарной охраны включены в план привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны для тушения пожаров на территории Белгородской области, утвержденный Губернатором Белгородской области.

Территориальные добровольные пожарные команды создаются при совместном финансировании администраций муниципальных районов, Регионального общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Белгородской области» и при поддержке и участии Главного управления МЧС РФ по Белгородской области. Данные команды располагаются в отремонтированных приспособленных пожарных депо, имеют на вооружении пожарную технику и необходимое пожарно-техническое вооружение.

Наряду с реагированием на возникающие пожары и загорания личным составом добровольной пожарной охраны проводятся мероприятия по профилактике пожаров. Совместно с сотрудниками надзорной деятельности добровольцы проводят подворовые обходы, распространяют листовки на противопожарную тематику.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений