Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

Спасли жизнь и уберегли кров

Практически ежедневно подразделения добровольной пожарной охраны привлекаются к ликвидации возгораний на территории области. Так, на Рождество, 07 января 2014 года в 09 часов 59 минут на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы Чернянского района поступило сообщение о том, что в селе Ездочное, расположенном в 11 километрах от районного центра, горит жилой дом. К месту пожара незамедлительно выехали дежурный караул пожарной части № 39, добровольные пожарные команды ОАО «Валуйкисахар», ФКУ «КП-8 УФСИН» идобровольная пожарная дружинаЕздоченского сельского поселения. Прибывшие первыми на место происшествия добровольцы обнаружили, что возгорание произошло в жилом доме на двух хозяев, огонь к этому времени уже успел повредить кровлю, две жилые комнаты и личные вещи хозяев. Ситуация сложилась непростая, действовать необходимо было без промедления. Чтобы избежать человеческих жертв и крупного материального ущерба, добровольцы самостоятельно, до прибытия основных сил Государственной противопожарной службы, приступили к ликвидации пожара. Благодаря их оперативным действиям, никто не пострадал, дальнейшее распространение огня не было допущено. Совместными усилиями добровольцев и прибывших к месту происшествия профессиональных огнеборцев пожар был полностью ликвидирован спустя 50 минут. По предварительной версии, причиной пожара могло стать нарушение правил пожарной безопасности при монтаже электропроводки.

09 января 2014 года в 01 час 55 минут поступило сообщение о пожаре в поселке Борисовка: по словам звонивших, возгорание произошло в жилом доме по улице Чапаева. Диспетчер Единой дежурно-диспетчерской службы незамедлительно направил к месту происшествия дежурный караул пожарной части № 17, а также добровольную пожарную дружину поселка. Добровольцы, прибывшие первыми на место происшествия, обнаружили, что огнём в доме поврежден оконный проем и стена на площади двух квадратных метров, существовала угроза распространения огня на весь жилой дом. Оценив сложность обстановки, сотрудники ДПД незамедлительно приступили к тушению пожара, не позволив огню распространиться на все жилое строение. Совместными усилиями добровольцев и профессиональных огнеборцев пожар был ликвидирован спустя 30 минут.

Предотвратить трагедию удалось в Ивнянском районе. Здесь 02 января 2014 года в селе Федчевка по улице Центральная вспыхнул пожар в жилом доме.К месту происшествия незамедлительно выехал пожарный расчет пожарной части № 23, а также добровольная пожарная дружина села Федчевка. Первыми к месту пожара прибыли добровольцы. Как выяснилось по прибытии, в доме, охваченном огнем, находилась женщина 1928 года рождения. Добровольные пожарные вывели хозяйку из горящего дома и приступили к тушению пожара подручными средствами. Совместными усилиями добровольцев и прибывших к месту происшествия профессиональных огнеборцев пожар был полностью ликвидирован в течение часа. По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Эти случи еще раз подтверждают - участие граждан на добровольной основе в тушении пожаров способно сыграть огромную роль в борьбе с огненной стихией. Поэтому Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается ко всем жителям области с призывом не оставаться в стороне от этого начинания: вступайте в ряды добровольной пожарной охраны! Совместными усилиями мы сможем защитить жилье от пожаров!

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений