Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

Условия работы – лучше, безопасность региона – выше

В Белгородской области продолжается работа по формированию нового облика добровольной пожарной охраны. Накануне, 15 января, в селе Старя Безгинка Новооскольского района состоялось торжественное открытие нового пожарного депо для добровольной пожарной команды.

Команда добровольных огнеборцев в Старой Безгинке была создана еще в 2011 году, но до этого добровольцы располагались в арендованном здании. Теперь же у них появилось собственное помещение, обустроенное с учетом специфики работы огнеборцев. Здесь созданы все условия для несения круглосуточного дежурства, оборудованы учебные классы и комната отдыха. Команда огнеборцев обеспечена необходимым пожарно-техническим вооружением, в их распоряжении - автомобиль АРС – 14, переоборудованный для целей пожаротушения. Открытие нового пожарного депо – событие, важное не только для жителей Старой Безгинки, но и для всего Новооскольского района. Ведь в зоне ответственности добровольной пожарной команды – 15 населенных пунктов района.

Открытие нового депо ДПК превратилось в настоящий праздник для жителей села.

На торжественной церемонии открытия присутствовали начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Петрович Потапов, глава Новооскольского района Михаил Николаевич Понедельченко, председатель Белгородского регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Валентина Тимофеевна Минюкова.

Как отметил в ходе церемонии открытия глава района Михаил Николаевич Понедельченко, за прошедшие годы добровольная пожарная команда не раз на практике доказывала свою необходимость: добровольцы ликвидировали пожары и загорания, спасали имущество и жизни людей, первыми приходя на помощь. Кроме того, они проводят серьезную разъяснительную работу с населением по предупреждению пожаров. А потому забота о качестве работы ДПК – это забота, в первую очередь, о безопасности жителей района.

Однако на этом работа по повышению качества добровольной пожарной команды не останавливается. В скором времени, как отметил начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Петрович Потапов, на вооружение огнеборцев села Старая Безгинка будет передан еще один пожарный автомобиль.

По окончании торжественной части открытия для всех гостей добровольцы устроили экскурсию по новому зданию.



Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений