Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 1.1. Государственное учреждение «Центр управления в кризисных ситуациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Белгородской области» (далее - ЦУКС) создано в соответствии с решением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее – МЧС России).

1.2. Настоящий Устав определяет задачи, функции, полномочия и организацию деятельности ЦУКС.

1.3. ЦУКС в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, МЧС России, настоящим Уставом, а также приказами Главного управления МЧС России по Белгородской области, издаваемыми в пределах полномочий, предоставленных МЧС России.

1.4. ЦУКС является юридическим лицом и выступает в гражданско-правовых отношениях в качестве некоммерческой организации, организационно-правовой формой которой является государственное бюджетное учреждение.

1.5. Учредителем ЦУКС является МЧС России.

1.6. Полное наименование: Государственное учреждение «Центр управле­ния  в кризисных ситуациях Министерства Российской Федерации по делам граж­дан­ской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихий­ных бедствий по Белгородской области».

Сокращенное наименование: ГУ «ЦУКС МЧС России по Белгородской области».

1.7. Место нахождения ЦУКС:

   юридический адрес: 308017, Россия, Белгородская область, город Белгород, улица Волчанская, дом 163;

           почтовый адрес: 308017, Россия, Белгородская область, город Белгород, улица Волчанская, дом 163.

1.8. ЦУКС входит в систему МЧС России, является подчиненным органом управления Главного управления МЧС России по Белгородской области и находится в ведении МЧС России.

1.9. ЦУКС является юридическим лицом, имеет в оперативном управлении закрепленное за ним обособленное имущество, находящееся в федеральной собственности, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в судах общей юрисдикции, арбитражных, третейских судах, совершать сделки, разрешенные законодательством Российской Федерации и соответствующие целям и предмету деятельности ЦУКС. ЦУКС несет ответственность по своим обязательствам денежными средствами, на которые по законодательству Российской Федерации может быть обращено взыскание.

1.10. Финансирование деятельности ЦУКС осуществляется в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ, нормативными правовыми актами МЧС России за счет средств федерального бюджета и средств, полученных от осуществления предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, разрешенной законодательством РФ.

1.11. ЦУКС имеет круглую печать со своим полным наименованием на русском языке и изображением Государственного герба Российской Федерации, другие печати, штампы и эмблему.

1.12. ЦУКС имеет оборудованные специальными сигналами и средствами связи транспортные средства с утвержденными в установленном порядке опознавательными знаками и окраской.

1.13. Структура и штат ЦУКС утверждаются начальником Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Белгородской области (далее – Главное управление).
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений