Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ЦУКС

II. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ЦУКС

 2.1. ЦУКС создан в целях осуществления специальных управленческих функций в области обеспечения пожарной безопасности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, ликвидации последствий стихийных бедствий в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.

При осуществлении своей деятельности ЦУКС является органом повседневного управления областной территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - РСЧС);

2.2. Основными задачами ЦУКС являются:

2.2.1. Осуществление функций пункта управления Главного управления МЧС России по Белгородской области.

2.2.2. Обеспечение деятельности Главного управления по управлению, координации, контролю и реагированию в области ГО, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, а также деятельности КЧС и ПБ Белгородской области.

2.2.3. Координация  деятельности дежурно-диспетчерских служб органов исполнительной власти Белгородской области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, единых дежурно-диспетчерских служб городов и районов области, дежурно-диспетчерских служб объектов экономики и организаций в вопросах представления информации и ликвидации ЧС и происшествий.

2.2.4. Обеспечение управления силами и средствами, предназначенными для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Белгородской области.

2.2.5. Сбор, обработка, обмен и выдача информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

2.2.6. Контроль сил и средств постоянной готовности РСЧС, наличия и готовности сил и средств оперативного реагирования Главного управления и  его подразделений.

2.2.7. Оперативное управление, в пределах предоставленных полномочий, действиями подчинённых подразделений при выполнении мероприятий по экстренному предупреждению и ликвидации ЧС.

2.2.8. Обеспечение в установленном порядке непрерывного управления силами и средствами ГО при переходе с мирного на военное время, в том числе передача сигналов о приведении системы ГО в соответствующие степени готовности.

2.2.9.Обеспечение управления силами и средствами, предназначенными и выделяемыми для борьбы с пожарами, возникшими при ведении военных действий или вследствие этих действий на территории Белгородской области.

2.2.10. Обеспечение в установленном порядке функционирования единого номера службы спасения «112» и центрального пункта пожарной связи «01».

2.2.11. Осуществление своевременного оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях в местах массового пребывания людей, а также об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий на территории Белгородской области.

2.2.12. Обеспечение оповещения и информирование населения по имеющимся средствам информации о прогнозируемых и возникших ЧС мирного и военного времени, пожарах, мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты.

2.2.13. Участие в организации подготовки и обучении специалистов для несения оперативной службы, разработка проектов нормативных актов и методических документов по организации несения оперативной службы на всех уровнях управления областной территориальной подсистемы РСЧС.

2.2.14. Выполнение мероприятий по защите государственной тайны и безопасности информации.

2.2.15. Иные задачи, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений