Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

Добровольцы пришли на помощь первыми

25 января 2014 года в 01 час 31 минуту на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о возгорании в селе Кошлаково Шебекинского района: местные жители сообщили, что на территории одного из частных домовладений произошел пожар. Диспетчер ЕДДС незамедлительно направил по указанному адресу дежурный караул пожарной части № 52, а также, учитывая тот факт, что ближайшая пожарная часть находится на расстояние17 км от населенного пункта, в помощь огнеборцам была направлена добровольная пожарная дружина села.

Считанные минуты потребовались сотрудникам добровольной дружины, чтобы прибыть к месту возникновения пожара. По прибытии было установлено, что на территории частного домовладения горит стог сена, существовала угроза распространения пламени на жилой дом, что могло привести к крупному материальному ущербу. Не теряя драгоценного времени, добровольцы до прибытия профессиональных пожарных приступили к тушению возгорания подручными средствами. Совместными усилиями добровольцев с уже подоспевшим дежурным караулом пожарной части дальнейшее распространение огня было остановлено, жилые строения от пожара не пострадали. По предварительной версии, причиной произошедшего стал поджог. Сумма ущерба в настоящий момент устанавливается.

В это же день добровольцы помогли предотвратить еще один серьезный пожар. В 14 часов 52 минуты на телефон на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы от очевидцев поступило тревожное сообщение: в селе Теребрено Краснояружского района загорелась надворная постройка. Незамедлительно к месту происшествия были направлены дежурный караул пожарной части №. 24, а также добровольная пожарная дружина сельского поселения. Первыми к месту пожара прибыли добровольцы. Именно они, еще до прибытия сил федеральной противопожарной службы, приступили к ликвидации возгорания. Именно благодаря их оперативным действиям распространение возгорания было остановлено, и совместными усилиями добровольцев с уже подоспевшими дежурным караулом пожарной части пожар был полностью ликвидирован. Соседние строения от пожара не пострадали. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Всего же с начала 2014 года добровольцы приняли участие в ликвидации 15 пожаров, спасли из огня 1 человека.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений