Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

Добровольцы спасли из огня свою односельчанку

Ежедневно подразделения добровольной пожарной охраны привлекаются к ликвидации возгораний на территории области. Так, на прошедшей неделе, 19 февраля добровольцы помогли защитить жилой дом от пожара. Сообщение о возгорании в селе Подсереднее Алексеевского района поступило на пульт единой дежурно-диспетчерской службы в 21 час 31 минуту: местные жители сообщили, что на территории частного домовладения произошёл пожар.Диспетчер немедленно отреагировал на тревожный сигнал и направил к месту происшествия дежурный караулпожарной части №16, а также добровольную пожарную дружину села Подсереднее и добровольную пожарную команду села Иловка.Первыми к месту пожара прибыли добровольцы. По прибытии было установлено, что пожар возник в надворной постройке домовладения, огнём повреждена кровля и находящееся внутри сено. Существует угроза распространения огня на жилой дом. Добровольцы до прибытия профессиональных пожарных приступили к тушению возгорания. Совместными усилиями добровольцев с уже подоспевшим дежурным караулом пожарной части № 16 возгорание было ликвидировано в течение часа. В результате происшествия никто не пострадал, благодаря оперативным действиям пожарных распространения огня не было допущено. Предполагаемая причина пожара поджог, ориентировочный ущерб 15 т. руб.

Предотвратить трагедию удалось в Белгородском районе. Здесь 22 февраля в селе Киселёво вспыхнул пожар в жилом доме. К месту происшествия незамедлительно выехали дежурные караулы специализированной части №5 по тушению крупных пожаров, пожарной части № 4, а также добровольная пожарная дружина села Киселёво в составе 7 человек. Первыми к месту пожара прибыли добровольцы. Как выяснилось по прибытии, в доме, охваченном огнем, находилась женщина 1958 года рождения. Добровольные пожарные вывели хозяйку из горящего дома и приступили к тушению пожара подручными средствами. Совместными усилиями добровольцев и прибывших к месту происшествия профессиональных огнеборцев пожар был полностью ликвидирован в течение часа. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Такие случи подтверждают - участие граждан на добровольной основе в тушении пожаров способно сыграть огромную роль в борьбе с огненной стихией. Поэтому Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается ко всем жителям области с призывом не оставаться в стороне от этого начинания: вступайте в ряды добровольной пожарной охраны! Совместными усилиями мы сможем защитить себя и своё жилье от пожаров!

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений