Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

Добровольцы помогли ликвидировать пожар и отстоять жилье

Добровольцы – незаменимые помощники профессиональных пожарных. Практически ежедневно они привлекаются к ликвидации возгораний на территории области.

28 февраля в 17 часов 33 минуты на телефон единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о возгорании жилого дома на хуторе Кретов-1 Губкинского городского округа. По указанному адресу диспетчер незамедлительно направил дежурный караул пожарной части № 41 и добровольную пожарную дружину села Никаноровка в количестве 9 человек.

Первыми на место пожара прибыли добровольцы. Они установили, что возгорание произошло в одной из комнат жилого дома. Огонь успел повредить потолочное перекрытие и межкомнатную перегородку. Не теряя драгоценного времени, добровольные пожарные дружинники приступил к тушению пожара подручными средствами до прибытия основных сил государственной противопожарной службы.

В 17 часов 57 минут благодаря четким и слаженным действиям добровольцев и профессиональных пожарных пожар был ликвидирован. Предполагаемая причина пожара: нарушение правил технической эксплуатации штатной электросети дома.

3 марта в 00 часов 39 минут в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Луганка Старооскольского городского округа. Диспетчер отреагировал на тревожный звонок и направил к месту происшествия дежурные караулы пожарной части № 46, пожарной части № 10, а также добровольцев села Шаталовка.

Считанные минуты потребовались личному составу добровольной пожарной дружины и пожарных караулов, чтобы прибыть к месту возгорания и ликвидировать пожар. Благодаря их действиям удалось сохранить жилье и избежать человеческих жертв. Причина пожара устанавливается.

Главное управление МЧС России по Белгородской области в очередной раз обращается к жителям региона с просьбой - во избежание беды быть бдительными и осторожными при обращении с огнем. Не пренебрегайте правилами пожарной безопасности!

В случае любой чрезвычайной ситуации звоните на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы – 01, с мобильного – 112 или 101. Помните, ваша личная безопасность находится в ваших руках!

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений