Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

Огонь остановили добровольцы

09 июня 2014 года в 05 часов 33 минуты на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы Вейделевского района поступило сообщение о том, что в ангаре с сеном, расположенном в селе Малакеево, произошел пожар. Диспетчер ЕДДС незамедлительно направила к месту происшествия дежурный караул пожарной части № 20, но часть находится в 40 километрах от села, диспетчер сообщила главе администрации сельского поселения о необходимости привлечь добровольную пожарную команду и добровольную пожарную дружину села Малакеево.

Стоит отметить, что команда добровольных огнеборцев в этом поселении была создана еще в 2012 году. За это время она неоднократно привлекалась к ликвидации пожаров как в жилых домах, так и в надворных постройках, расположенных на территории Малакеевского сельского поселения и соседних территориальных администраций.

Спустя три минуты после сообщения о пожаре добровольцы прибыли к месту происшествия. К этому моменту огнем было охвачено около ста тонн сена, находящегося внутри амбара, горела кровля постройки. Огнеборцы немедленно приступили к тушению возгорания, и спустя 6 минут локализовали пожар, а спустя еще 15 минут полностью справились с огнем, еще до прибытия сотрудников государственной противопожарной службы.

Этот случай еще раз подтверждает - участие граждан на добровольной основе в тушении пожаров способно сыграть огромную роль в борьбе с огненной стихией. Поэтому Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается ко всем жителям области с призывом не оставаться в стороне от этого начинания: вступайте в ряды добровольной пожарной охраны! Только совместными усилиями мы сможем защитить область от огня!

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений