Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

В Белгородской области выбрали лучших добровольцев

19 июня в Белгороде на стадионе Главного управления МЧС России по Белгородской области прошлисоревнования добровольцевна звание «Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны Белгородской области».

В соревнованиях приняли участие подразделения добровольной пожарной охраны предприятий, организаций и сельских поселений, которые стали лучшими в районных соревнованиях, всего 18 команд

Сегодня развитие добровольчества – одно из приоритетных направлений в развитии жизнедеятельности нашей области. Ежегодные соревнования повышают боеготовность, совершенствование профессионального мастерства личного состава подразделений добровольной пожарной охраны, связанного с ведением боевых действий по тушению пожаров.

Соревнования начались с торжественного построения. С приветственным словом к участникам обратился заместитель начальника Главного управления МЧС России по Белгородской области по государственной противопожарной службе Юрий Анатольевич Ткаченко.

Он отметил, важность проводимых соревнований и выразил благодарность добровольцам за их работу, ведь только в 2013 году они приняли участие в ликвидации половины пожаров, которые произошли в области за год, 28 пожаров они потушили самостоятельно, при этом спасли 4 человека.

Слова напутствия в адрес добровольцев прозвучали от представителей регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

Соревнования проходили в три этапа. Первый этап - «Визитная карточка». На этом этапе участники представляли свою команду: пели, читали стихи. Судьи оценивали оригинальность представления и соответствие теме добровольной пожарной охраны.

На втором этапе соревнований команды демонстрировали свои навыки в проведении аварийно-спасательных работ и боевом развертывании от пожарного автомобиля. С помощью гидравлических ножниц добровольцы перерезали металлическую трубу, затем оказывали первую медицинскую помощь условному пострадавшему и ликвидировали эмитируемый очаг возгорания, проведя боевое развертывание от пожарной машины.

Завершающий этап – юмористическая эстафета. Здесь добровольцы демонстрировали свою скорость, силу и ловкость. Им нужно было на время преодолеть дистанцию 70 метров с двумя вёдрами воды на коромысле, с ранцевым огнетушителем, заполненным водой, с пожарными рукавами и огнетушителями.

Все команды выступили достойно. По завершению всех этапов судейская коллегия подвела итоги и определила победителей соревнований: лучшим подразделением добровольной пожарной охраны стала команда добровольцев комбината «КМАруда» из Губкинского городского округа, второе место у команды компании ЗАО "Краснояружский бройлер", бронза досталась команде управляющей компании ЖБК-1 из Белгорода.

Все победители были награждены грамотами и ценными подарками.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений