Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

Анализ деятельности добровольной пожарной охраны на территории Белгородской области за первое полугодие 2014 года

Развитие добровольчества, создание добровольных пожарных команд и дружин в Белгородской области позволило прикрыть городские округа и сельские поселения на 100%.

Так, с момента реализации Федерального закона № 100 «О добровольной пожарной охране» в Белгородской области на сегодняшний день созданы 1 162 подразделения добровольной пожарной охраны, общей численностью 13 200 человек.

В 2014 году в регионе было открыто еще одно подразделение добровольной пожарной охраны – в мае на боевое дежурство заступила добровольная пожарная команда Оскольского сельского поселения Новооскольского района.

Всего с начала 2014 года подразделения добровольной пожарной охраны самостоятельно потушили 11 пожаров, приняли участие в тушении 177 пожаров, спасли 4-х человек.

Наряду с реагированием на возникающие пожары и загорания личный состав добровольной пожарной охраны проводит мероприятия по профилактике происшествий. За истекший период времени добровольными пожарными самостоятельно и совместно с сотрудниками надзорной деятельности проведено 2305 подворовых обходов с охватом 4569 человек, распространено 4000 листовок на противопожарную тематику, разработанных совместно с Белгородским региональным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества.

Все это еще раз подтверждает – развитие добровольной пожарной охраны продолжается, а практика показывает - участие граждан на добровольной основе в тушении пожаров способно сыграть огромную роль в борьбе с огненной стихией. Поэтому Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с призывом не оставаться в стороне от этого начинания: вступайте в ряды добровольной пожарной охраны! Только совместными усилиями мы сможем защитить нашу страну от огня!

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений