Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

Помогли отстоять жилье от огня

Добровольные пожарные команды, созданные на территории Белгородской области, продолжают оказывать помощь в борьбе с огнем. Так, 29 июня в 04 часа 57 минутпроизошел пожар в частном жилом доме в селеНижние Пены Ракитянского района. К месту происшествия незамедлительно выехали дежурные караулы пожарных частей № 33 и 32. Но так как расстояние от села до пожарной части составляет более 30 километров, возникла необходимость привлечь к тушению пожара добровольную пожарную дружину села Нижние Пены.

Первыми на место пожара прибыли добровольцы. К этому времени огонь успел полностью охватить кровлю жилого дома. Пламя в любой момент могло перекинуться и на рядом расположенные постройки. Добровольные пожарные незамедлительно приступили к тушению огня до прибытия подразделений профессиональных огнеборцев.

Совместными усилиями добровольцев и подоспевших профессиональных пожарных в течение двадцати минут пожар был полностью ликвидирован. Благодаря оперативным действиям белгородских огнеборцев, дальнейшее распространение огня не было допущено. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при монтаже электропроводки.

Помощь добровольных пожарных в этот день понадобилась не только жителям селаНижние Пены Ракитянского района, но и их соседям – жителям хутора Семейный. В 10 часов 42 минуты 29 июня здесь произошел пожар в сарае одного из частных подворий. Первой к месту происшествия прибыла добровольная пожарная команда села Бобрава. К этому времени огнем была полностью охвачена кровля строения. Добровольцы незамедлительно приступили к тушению пожара, не дав огню распространиться на соседние постройки. Когда же к месту пожара прибыл дежурный караул пожарной части № 33, совместными усилиями добровольцев и подоспевших профессиональных огнеборцев пожар был полностью ликвидирован.

Всего же с начала 2014 года добровольцы приняли участие в тушении 177 пожаров, спасли из огня 4 человек. Но все же хочется пожелать, чтобы подразделениям добровольной пожарной охраны как можно реже приходилось выезжать на пожар. А для того, чтобы изменить пожарную обстановку в лучшую сторону, в первую очередь, каждому жителю области необходимо думать о собственной безопасности и безопасности окружающих людей. Человек планирует, как обустроить жилище так, чтобы в нем было удобно и уютно, но в большинстве случаев многие не задумываются о пожарной безопасности своего жилья.

Уважаемые белгородцы! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности и требования при эксплуатации электрооборудования, не поджигайте сухую траву и мусор вблизи строений. Берегите свое жилье и жизнь от огня!

В случае происшествия звоните по телефону «01», с мобильного «112» или «101». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.

Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений