Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

Добровольцы помогли сохранить корма от пожара

Пожары в сенохранилищах и местах проведения работ по заготовке кормов наносят огромный материальный ущерб. Горят непосредственно корма, сенохранилища, техника. Немалый материальный ущерб наносят и пожары в полях, в частных домовладениях. В этом году уже зафиксированы такие пожары.

25 августа в 19 часов 14 минут в селе Сергиевка Губкинского городского округа Белгородской области произошел пожар в поле. Огнем уничтожено сено и солома на площади 20х60. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Пожар ликвидирован в 19 час. 45 мин. Для ликвидации пожара привлекались, дежурный караул пожарной части № 8 и добровольная пожарная дружина села Сергиевка в составе 5 человек. Добровольцы первыми прибыли к месту пожара и до прибытия пожарных сдерживали огонь.

Напомним, что ранее 01 июля в 03 часа 09 минут в селе Варваровка Алексеевского района произошел пожар в бетонной конструкции 10х20 без кровли. Огнем повреждено около 50 тонн сена. Предполагаемая причина пожара - поджог. Ущерб устанавливается. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарной части № 35 и добровольная пожарная дружина села Варваровка.

18 июня в городе Алексеевка по улице Промышленная в 10 утра произошел пожар в здании ангарного склада размером 20х30. Огнем повреждена 1 тонна сена. В настоящее время устанавливается причина пожара и ущерб. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарных частей № 16 и № 58.

10 июня в 06 часов 28 минут в Яблоновском сельском поселении Корочанского района между селами Яблоново и Песчаное произошел пожар в поле. Огнем повреждены 2 стога сена 20х8. Причина пожара, ущерб устанавливаются.

09 июня в 05 часов 33 минуты в селе Малакеево Вейделевского района на территории ООО «Зеленая Долина»произошел пожар в сенохранилище. Огнем повреждена кровля на площади 30 кв. м. и 100 тонн сена, которое находилось внутри. Предполагаемая причина пожара - поджог. Нанесённый ущерб устанавливается.

04 июня в 20 часов 23 минуты на номер «Службы спасения - 112» поступило сообщение о пожаре в селе Ольшанка Чернянского района Белгородской области. Здесь на частном подворье загорелось сено, которое хранилось под деревянным навесом. Для ликвидации пожара привлекались: дежурный караул пожарной части № 39, добровольная пожарная команда «Ольшанка» и добровольная пожарная дружина села Ольшанка. В течение 26 минут боролись с огнем пожарные. В результате происшествия огнем повреждено 2 тонны сена. Предполагаемая причина пожара: неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В настоящее время специалистами устанавливается причинённый ущерб.

Ранним утром 05 июня в 03 часа 50 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Белгородской области поступила информация о загорание сена в селе Сетное Корочанского района по улице Центральная. Незамедлительно к месту пожара были направлены дежурный караул пожарной части № 25, добровольная пожарная дружина Сетное, добровольная пожарная команда Афанасовского сельского поселения. По прибытии к месту происшествия было установлено, что на открытой площадке частного домовладения горит 3 тюка сена. Пожар ликвидирован в 04 часа 28 минут. В результате пожара сено уничтожено полностью. В настоящее время устанавливается причина пожара и ущерб.

Согласно правилам пожарной безопасности для обеспечения сохранности грубых кормов в местах их хранения и заготовки необходимо выполнить, в частности, следующие мероприятия:
— назначить приказом работников, ответственных за противопожарное состояние сенохранилищ;
— обеспечить контроль специалистами за влажностью закладываемого на хранение сена;
— оборудовать места для курения и обозначить их указателями;
— всю уборочную технику обеспечить первичными средствами пожаротушения согласно нормам;
— выхлопные трубы двигателей уборочной техники оборудовать исправными искрогасителями;
— с работниками, занятыми на уборке и заготовке грубых кормов произвести инструктаж по противопожарной безопасности;
— разместить на видном месте знаки безопасности «Курить запрещено», «Применять открытый огонь запрещено»;
— обеспечить сенохранилища первичными средствами пожаротушения (у каждого сенохранилища) – емкость с водой; 2 ведра; ящик с песком не менее 0,5 м3; 2 совковые лопаты; не менее 2 огнетушителей (ОП – 10);
— здания сенохранилищ обеспечить исправной молниезащитой.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений