Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

Пожарные-добровольцы приходят на помощь

Практически ежедневно подразделения добровольной пожарной охраны привлекаются к ликвидации возгораний на территории области. Только за минувшие сутки добровольные огнеборцы 4 раза оказывали помощь в борьбе с огнем.

Так, 15 сентября в 19 часов 13 минут на телефон Службы спасения-112 поступило сообщение о возгорании в селе Саловка Вейделевского района: местные жители сообщили, что на территории одного из частных домовладений произошел пожар. Диспетчер Единой дежурно-диспетчерской службы незамедлительно направил по указанному адресу дежурный караул пожарной части № 20, а также в помощь огнеборцам была направлена добровольная пожарная команда ЗАО им. Кирова.

Считанные минуты потребовались добровольцам, чтобы прибыть к месту возникновения пожара. По прибытии было установлено, что на территории частного домовладения горит баня, существовала угроза распространения пламени на рядом расположенные постройки, что могло привести к крупному материальному ущербу. Не теряя драгоценного времени, добровольцы до прибытия профессиональных пожарных приступили к тушению возгорания подручными средствами. Совместными усилиями добровольцев с уже подоспевшим дежурным караулом пожарной части дальнейшее распространение огня было остановлено, рядом расположенные строения от пожара не пострадали. Сумма причиненного ущерба и причина произошедшего в настоящий момент устанавливаются.

В это же день добровольцы помогли предотвратить еще один серьезный пожар. В 20 часов 52 минуты на телефон Службы спасения-112 от очевидцев поступило тревожное сообщение: в селе Доброе Грайворонского района загорелся сарай. Незамедлительно к месту происшествия были направлены дежурные караулы пожарных частей № 22 и № 43, а также добровольная пожарная команда села Гора-Подол и добровольная пожарная дружина Доброивановского сельского поселения. Добровольцы наравне с профессиональными пожарными боролись с огнем, помогая остановит пламя и предотвратить распространение огня на соседние постройки. Благодаря совместным действиям огнеборцев федеральной противопожарной службы и добровольных пожарных спустя полчаса пожар был полностью ликвидирован.

А в селе Копанки Ровеньского района добровольцы оказали помощь в ликвидации пожара в поле: здесь в 14 часов 00 минут вспыхнули скирды соломы. С огнем боролись дежурный караул пожарной части № 34, а также добровольная пожарная команда сельского поселения Копанки. Пожар был ликвидирован в течение часа.

Всего же с начала 2014 года добровольцы приняли участие в тушении более 200 пожаров, спасли из огня 4 человек. Но все же хочется пожелать, чтобы подразделениям добровольной пожарной охраны как можно реже приходилось выезжать на происшествия. А для того, чтобы изменить пожарную обстановку в лучшую сторону, в первую очередь, каждому жителю области необходимо думать о собственной безопасности и безопасности окружающих людей. Человек планирует, как обустроить жилище так, чтобы в нем было удобно и уютно, но в большинстве случаев многие не задумываются о пожарной безопасности своего жилья.

Уважаемые белгородцы! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности и требования при эксплуатации электрооборудования, не поджигайте сухую траву и мусор вблизи строений. Берегите свое жилье и жизнь от огня!

В случае происшествия звоните по телефону «01», с мобильного «112» или «101». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.

Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений