Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

Памятки для паломников

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО ПРЕДМЕТА

• нельзя обследовать предмет самостоятельно;
• не пользоваться мобильным телефоном вблизи предмета, его необходимо отключить;
• нельзя пользоваться светоизлучающими устройствами, например фотовспышкой;
• необходимо срочно сообщить о находке в «Службу спасения-112»;
• не накрывать предмет, не засыпать, не заливать и не передвигать его; держаться от предмета на достаточном расстоянии и лучше за преградой;
• никого не подпускать к предмету;
• нельзя поднимать паники. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т.п. Особенного отношения требует бесхозный чемодан или коробка в магазине, кинотеатре или любом другом месте массового скопления людей. Заметив вещь без хозяина, обратитесь к сотруднику полиции или другому должностному лицу.

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ПАЛОМНИКАМ 
1. Необходимо изучить полную информацию по Крестному Ходу
2. Тщательно подготовить одежду, обувь, средства защиты от дождя, индивидуальную аптечку, продукты питания.
Обувь
Обувь должна быть не новая, по размеру, и проверенной на длительных переходах. При подборе обуви надо учесть, что движение осуществляется не только по грунтовым дорогам, но и по асфальту. По возможности лучше иметь две пары разной обуви, обязательно со стельками, которые не скатываются при длительной ходьбе. Особое внимание следует уделить носкам. Носки должны быть из плотных натуральных тканей и по размеру, при длительной ходьбе не сбиваться. Резинка на носках должна быть свободной, не перетягивающей ногу. Обязательно иметь сменные носки. Рекомендуется: если есть необходимость в шерстяных носках, то их следует надевать на голую ногу, а сверху - х/б носки, т.к. носки из х/б ткани впитывают влагу, шерстяные носки остаются практически сухими, что немаловажно для людей, страдающих ревматическими и артрозными болями.

Одежда
Одежду необходимо подобрать к различным погодным условиям. Лучше брать одежду из натуральных тканей, которые дышат и отводят влагу от тела. Проблему сохранения тепла можно решить ветронепродуваемой курткой с капюшоном. Нужна сменная одежда. На случай дождя необходимо иметь с собой дождевик или лёгкий плащ (лучше всего самодельный из плёнки).

Аптечка
В индивидуальную аптечку должны входить лекарства, принимаемые по особенностям организма. Без рецепта продают только самые простейшие средства, а страдающим гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и др. необходимо привезти свои лекарства с собой. Возьмите бактерицидный пластырь, раствор бриллиантовой зелени (зелёнка), немного ваты - для обработки мозолей и потёртостей. Желательно иметь эластичный бинт, греющую мазь от болей в суставах и мышцах, гигиенические принадлежности. Для быстрого восстановления и профилактики переутомления - глюкозу с витамином С в таблетках.

Продукты
Паломникам, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта и детям, продукты питания для Крестного Хода необходимо подбирать адекватно здоровью. Хорошо утоляет голод и поддерживает силы смесь: курага, изюм, шоколад кусочками, орехи (примерно всё в равных количествах). Для экономии веса вместо хлеба можно приготовить сухарики: черные - обжарить в духовке с растительным маслом и солью, белые - обжарить в духовке с растительным маслом и сахаром или тоже с солью, по вкусу. Примерный перечень продуктов: - Халва - Сушеные бананы - Курага, изюм - Шоколад - Карамель - Толокно - Продукты быстрого приготовления Для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, не рекомендуется употребление твёрдой (например, орехи) и острой пищи на голодный желудок. Обязательно иметь питьевую воду.

Экипировка
Большое внимание нужно обратить на правильность укладки вещей в рюкзак. Прежде всего, нужно запомнить, что все вещи должны быть в рюкзаке. Руки должны быть свободны от груза, во-первых, легче идти, во- вторых, для того, чтобы они помогали при ходьбе - отвести ветки, когда идешь по лесу, чтобы придерживаться или страховаться, а также, чтобы при необходимости подать руку рядом идущему. Собирая рюкзак, надо, прежде всего, уложить к спине мягкие вещи - одеяло, куртку и т.д. Тяжелые вещи положить в середину рюкзака. Тогда вес распределится между плечами и поясницей. Много неудобств в пути могут доставить неправильно подогнанные лямки. Слишком короткие - врежутся в плечи, слишком длинные - опустят рюкзак вниз. Чтобы лямки не давили на плечи, можно сделать под них подкладки. Для отдыха не забыть взять с собой туристический коврик. Для воды вам понадобится фляжка или пластиковая бутылка. Посуда должна быть не бьющейся, лёгкой. Не забудьте документы или их копии, полис обязательного медицинского страхования, деньги.

Профилактика мозолей
При первых признаках натирания мозолей необходимо обработать натираемое место зелёнкой и заклеить пластырем. Снять носки, встряхнуть, подсушить, поменять их с ноги на ногу. Часто мозоли на ногах появляются там, где образовались складки и дыры в носках, или в местах грубой штопки. Поэтому переодевание носков с одной ноги на другую несколько облегчит ваше состояние. Если ноги "сбились", помогают такие народные средства: - Обвернуть голую ногу лопухом, сверху одеть носок.
Уважаемые жители и гости Курской области! Помните о том, что на территории всего региона круглосуточно и бесплатно работает Единый номер вызова экстренных служб –«112». Звонки принимаются с мобильных и городских телефонов.
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений