Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

Добровольная пожарная охрана Белгородской области продолжает развиваться

В области продолжается работа по формированию нового облика добровольной пожарной охраны. На сегодняшний день в регионе действует 1 171  добровольная пожарная дружина и команда, общей численностью 13 200 человек.

С тех пор, как в области приступили к реализации Федерального закона № 100 «О добровольной пожарной охране», помощники в борьбе с огнем самостоятельно ликвидировали более 150 и приняли участие в тушении около 2000 пожаров, спасли десятки людей.

В регионе ведется постоянная работа по вовлечению населения в ряды добровольцев. В 2014 году в области было открыто четыре подразделения добровольной пожарной охраны – на боевое дежурство заступила добровольная пожарная команда Оскольского сельского поселения Новооскольского района, ДПК Боброводворской сельской территории Губкинского городского округа, команды добровольцев Николаевского сельского поселения Вейделевского района и села Верхняя Покровка Красногвардейского района.

Развитие добровольчества, создание добровольных пожарных команд и дружин в Белгородской области позволило прикрыть городские округа и сельские поселения на 100%.

Для решения общих задач, связанных с обеспечением пожарной безопасности в городах, поселках, деревнях области создан клуб добровольных пожарных «Прометей». Располагается он на территории Белгородского регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества. Филиалы клуба действуют во всех муниципальных образованиях области. Клуб добровольцев стал местом личных встреч друзей – ветеранов спасательной и противопожарной службы, а также ныне работающих коллег и добровольных помощников.

Наряду с реагированием на возникающие пожары и загорания личный состав добровольной пожарной охраны проводит мероприятия по профилактике происшествий. Совместно с сотрудниками надзорной деятельности проводят подворовые обходы, распространяют листовки на противопожарную тематику, разработанные совместно с Белгородским региональным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества.  

Все это еще раз подтверждает – развитие добровольной пожарной охраны продолжается, а практика показывает - участие граждан на добровольной основе в тушении пожаров способно сыграть огромную роль в борьбе с огненной стихией.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений