Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

Добровольцы уберегли от беды

По нормативам, подразделения профессиональных пожарных должны прибывать на место происшествия в городе в течение 10 минут, а в сельской местности – 20-ти минут. Из-за того, что многие села и деревни находятся на значительном расстоянии от пожарных частей, профессиональные огнеборцы  не могут оперативно прибыть к месту происшествия. Тут и приходят на помощь добровольные пожарные.

Так, 02 февраля добровольцы помогли справиться с пожаром на территории фермерского хозяйства. Пожар вспыхнул в селе Шеино Корочанского района Белгородской области. Звонок о происшествии поступил в Единую службу спасения в 07 часов 25 минут. Немедленно по указанному адресу выехали дежурные караулы пожарных частей № 25 и специализированной пожарной части № 5 города Белгорода. Кроме того, учитывая тот факт, что пожарная часть находится на расстоянии 25 км от насёленного пункта, где произошел пожар,  на помощь огнеборцам выехала добровольная пожарная команда села Мелихово. Первыми к месту пожара прибыли добровольцы. Как выяснилось по прибытии, пожар вспыхнул в сенохранилище. Не теряя времени, добровольные пожарные приступили к тушению огня и справились с пожаром до прибытия профессиональных огнеборцев. Благодаря оперативным действиям добровольцев удалось в кратчайшие сроки справиться с огнем и не допустить дальнейшего распространения пламени.  В результате пожара огнем оказалось повреждено 5 квадратных метров сена. Причина пожара устанавливается.

Этот случай еще раз подтверждает - участие граждан на добровольной основе в тушении пожаров способно сыграть огромную роль в борьбе с огненной стихией. Поэтому Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается ко всем жителям области с призывом не оставаться в стороне от этого начинания: вступайте в ряды добровольной пожарной охраны!

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений