Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

В Белгородской области на одну добровольную пожарную команду стало больше

29 июня в селе Никаноровка Губкинского городского округа состоялось торжественное открытие территориальной добровольной пожарной команды. Добровольная пожарная команда в Никаноровке создана для оказания помощи при тушении пожаров на территории сельского поселения и близлежащих сел, проведения профилактической работы с населением. Открытие добровольной пожарной команды стало настоящим праздником для жителей села.

На церемонии открытия присутствовали глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов, председатель регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Валентина Минюкова, глава сельского поселения Раиса Алехина и жители села.

Глава Губкинского городского округа Анатолий Кретов отметил важность открытия ДПК.

- В прошлом году на территории Губкинского района состоялось открытие добровольной пожарной команды в селе Бобровы Дворы, за год они приняли участие в тушении 50 загораний, теперь добровольцы смогут оказывать помощь жителям Никаноровского сельского поселения, Уколовского, Архангельского и Висло-дубравского сельских поселений, - отметил глава.

Создание добровольной пожарной команды стало возможным благодаря совместной работе Администрации района, Главного управления МЧС России по Белгородской области и ВДПО.

С торжественным открытием добровольную пожарную команду поздравил начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области.

- Сегодня добровольцы оказывают неоценимую помощь пожарным и спасателям, зачастую, именно они первыми прибывают на место пожара и приступают к ликвидации огня. В Белгородской области это уже тридцать третья территориальная добровольная пожарная команда. Открытие добровольной пожарной команды на территории села Никаноровка позволит оперативно реагировать на пожары, тем самым снизить материальный ущерб и предотвратить человеческие жертвы, - отметил Сергей Петрович.

Численность созданной добровольной пожарной команды составляет три добровольца, которые будут дежурить в круглосуточном режиме. Еще десять добровольцев добровольной пожарной дружины смогут прийти к ним на помощь в случае пожара. Команда оснащена необходимым пожарно-техническим вооружением, боевой одеждой пожарного. На вооружении у добровольцев имеется пожарный автомобиль АРС-14.

В торжественной обстановке была разрезана красная ленточка и вручены подарки добровольцам. Завершилось мероприятие концертом, который для гостей и жителей села подготовил творческий коллектив местного Дворца культуры.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений