Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

Добровольная пожарная команда из Ракитянского района – одна из лучших в Центральном регионе

В Центральном региональном центре по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий подвели итоги соревнований среди подразделений добровольной пожарной охраны субъектов Центрального региона на звание «Лучшая добровольная пожарная команда».

В мае-июне 2015 года в субъектах Центрального федерального округа были проведены соревнования среди подразделений добровольной пожарной охраны. Главной их целью стала пропаганда добровольной пожарной охраны и вовлечение различных слоев общества в движение пожарного добровольчества, а также совершенствование у добровольцев морально-психологических и физических качеств, необходимых для участия в тушении пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.

По итогам проведения соревнований, добровольная пожарная команда Ракитянского района, представившая Белгородскую область, заняла почетное второе место среди 17 участников, немного уступив победителям - добровольной пожарной команде из Рассказовского района Тамбовской области. На третьем месте в турнирной таблице оказались добровольцы Новоусманского района Воронежской области.

Всего же в соревнованиях, проводимых на территории семнадцати регионов ЦФО, приняли участие более трехсот пятидесяти добровольных пожарных команд, из них двадцать две оспорили право называться сильнейшей на территории Белгородской области.

Напомним, добровольные пожарные дружины и команды зачастую создаются в населенных пунктах, расположенных вдали от крупных городов и районных центров. При возникновении пожара и до прибытия на место профессиональных пожарных расчетов, на борьбу с огнем выходят добровольные огнеборцы, зная, что от них зависит безопасность односельчан и их имущества. Поэтому с каждым годом добровольцы совершенствуют свое мастерство и приобретают новые знания по борьбе со стихией.

На сегодняшний день в Белгородской области создано 1192 добровольных пожарных подразделения, в которые входят 13200 тысяч человек.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений