Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

С начала года добровольцы 19 привлекались на ликвидацию пожаров

Добровольные пожарные команды, созданные на территории Белгородской области, продолжают оказывать помощь в борьбе с огнем. С начала 2016 года добровольцы 19 раз привлекались на ликвидацию пожаров, два загорания добровольцы ликвидировали самостоятельно.

Так, 03 января в селе Цепляево-2 Шебекинского района произошел пожар в жилом доме по улице Полевая. К месту происшествия незамедлительно был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 52, а также добровольная пожарная команда села Б. Городище и добровольная пожарная дружина села Цепляево-2. Прибывшие первыми к месту происшествия добровольцы приступили к  тушению пожара подручными средствами до прибытия профессиональных огнеборцев. Всего же у пожарных ушло около часа на борьбу с огнем. Гибели людей здесь не было допущено.

08 января пожар вспыхнул в жилом доме в селе Селиваново Валуйского района. Дежурный караул пожарно-спасательной части № 18, добровольная пожарная команда«Мандрово» и добровольная пожарная дружина села Селиваново около 50 минут боролись с огнем. Гибели людей здесь также не было допущено.

09 января добровольные огнеборцы привлекались к ликвидации пожара в селе Ржевка Шебекинского района: в 15 часов 37 минут здесь загорелся гараж. Огнем оказалась повреждена мебель, находящаяся в гараже, и стоящий внутри автомобиль «ВАЗ 2109». Прибывшие для ликвидации загорания дежурные караулы пожарных частей № 52 и №12, а также добровольные пожарные Ржевского сельского поселения справились с загоранием в течение 50 минут.  

Все это еще раз подтверждает – развитие добровольной пожарной охраны продолжается, а практика показывает - участие граждан на добровольной основе в тушении пожаров способно сыграть огромную роль в борьбе с огненной стихией.

В целях недопущения пожаров, гибели и травмирования людей, Главное управление МЧС России по Белгородской области настоятельно рекомендует жителям и гостям региона всегда соблюдать требования пожарной безопасности.

При первых признаках возникновения пожара (запаха горелой изоляции, дыма), следует отключить электроприборы от сети, вынув вилку шнура питания из розетки. Если горение не прекратится, необходимо залить очаг возгорания водой и сообщить о случившемся в пожарную охрану. В случае интенсивного горения следует покинуть помещение во избежание отравления токсичными продуктами горения.

Для безопасной эксплуатации печей необходимо соблюдать следующие рекомендации:

- не разжигать печи легковоспламеняющимися жидкостями (бензин, керосин);

- не оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;

- не хранить дрова и уголь на предтопочном листе;

- не перекаливать печь.

Золу и шлак, выгребаемые из топки, необходимо проливать водой и удалять в безопасное место.

 В случае возгорания, пожара или запаха дыма немедленно звоните по телефону «01» или «112», «101» - с мобильных телефонов. 

 

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений