Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

На помощь пришли добровольцы

Ежедневно подразделения добровольной пожарной охраны привлекаются к ликвидации возгораний на территории области. Только за прошедшую неделю 5 раз добровольцы пришли на помощь белгородцам.

Так, 20 января в селе Репное Белгородского района произошел пожар в жилом доме. В комнате 5х4, огнем повреждены вещи, мебель бывшая в употреблении на площади 20 кв. м. К сожалению, не удалось спасти хозяина дома 1953 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении погибшего. Для ликвидации пожара привлекалась добровольная пожарная дружина села Репное и пожарно-спасательная часть № 2. Совместными усилиями добровольцев с  подоспевшим дежурным караулом пожарно-спасательной части № 2 возгорание было ликвидировано.

22 января в городе Бирюч произошёл пожар в жилом деревянном доме 6х9 кв.м.  Огонь повредил кровлю на всей площади, вещи и мебель на площади 50 кв.м., а также пристроенную к дому  деревянную летнюю кухню.  Предполагаемая причина пожара неисправность электробытовых приборов. Для ликвидации пожара привлекалась добровольная пожарная дружина города Бирюч, пожарно-спасательная часть № 27 и № 44. На следующий день в дачном обществе «Цементник-2» Старооскольского городского округа произошел пожар в жилом деревянном доме 10х6. Огнем полностью повреждены две комнаты и кровля на площади 15 м. кв. Предполагаемая причина пожара поджог. Для ликвидации пожара привлекалась добровольная пожарная дружина, пожарно-спасательная часть № 7 и № 48. В этот же день в селе Клиновец Корочанского  района произошел пожар в жилом доме. Огнем строение повреждено полностью, с последующим обрушением кровли. Предполагаемая причина пожара нарушение устройства и эксплуатации печей. Для ликвидации пожара привлекалась добровольная пожарная дружина села Клиновец, пожарно-спасательная часть № 25 и № 19. 24 января в посёлке Чернянка произошел пожар в кирпичной пристройке к жилому дому. Огнем повреждена комната 2х3 на всей площади, закопчены стены и потолок на всей площади пристройки. Предполагаемая причина пожара, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекалась добровольная пожарная команда «ФКЧ КП-8 УФСИН» и пожарно-спасательная часть № 39. Совместными усилиями добровольцев с  подоспевшим дежурным караулом пожарно-спасательной части № 39 возгорание было ликвидировано.

Участие граждан на добровольной основе в тушении пожаров способно сыграть огромную роль в борьбе с огненной стихией. Поэтому Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается ко всем жителям области с призывом не оставаться в стороне от этого начинания: вступайте в ряды добровольной пожарной охраны! Только совместными усилиями мы сможем защитить область от огня!

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений