Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

Добровольцы уберегли от беды

По нормативам, подразделения профессиональных пожарных должны прибывать на место происшествия в городе в течение 10 минут, а в сельской местности – 20-ти минут. Из-за того, что многие села и деревни находятся на значительном расстоянии от пожарных частей, профессиональные огнеборцы  не могут оперативно прибыть к месту происшествия. Тут и приходят на помощь добровольные пожарные.

Так, 31 января добровольцы помогли справиться с пожаром в селе Акулиновка Борисовского района. Звонок о происшествии поступил в Единую службу спасения в 16 часов 05 минут. Немедленно по указанному адресу выехал дежурный караул пожарной части № 17. Кроме того, учитывая тот факт, что пожарная часть находится на расстоянии 22 км от насёленного пункта, где произошел пожар,  на помощь огнеборцам выехала добровольная пожарная команда села Акулиновка. Первыми к месту пожара прибыли добровольцы. Как выяснилось по прибытии, пожар вспыхнул в летней кухне. Не теряя времени, добровольные пожарные приступили к тушению огня и справились с пожаром до прибытия профессиональных огнеборцев. Благодаря оперативным действиям добровольцев удалось в кратчайшие сроки справиться с огнем и не допустить дальнейшего распространения пламени.  В результате пожара огнем оказались повреждены вещи и мебель в кухне на площади 8 квадратных метров. Причина пожара устанавливается.

Все это еще раз подтверждает – развитие добровольной пожарной охраны продолжается, а практика показывает - участие граждан на добровольной основе в тушении пожаров способно сыграть огромную роль в борьбе с огненной стихией.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений