Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

На минувшей неделе 5 раз добровольцы привлекались на ликвидацию пожаров

Добровольные пожарные команды Белгородской области оказывают большую помощь в борьбе с огнем. На прошедшей неделе на пожары  добровольцы привлекались 5 раз.

Так, 10 февраля в 11 часов 19 минут в городе Грайворон произошёл пожар в жилом доме. Огнём повреждена балка перекрытия на чердаке на площади 2 метра квадратных. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 22,  добровольная пожарная команда села Гора-Подол и добровольная пожарная дружина города Грайворон.  В этот же день в 21 час 34 минуты в селе Фироновка Новооскольского района произошёл пожар в жилом кирпичном доме. В одной из комнат огнём повреждены вещи и мебель, закопчены стены и потолок на площади всего дома. К сожалению на месте пожара обнаружены двое погибших женщина 1965 года рождения и мужчина 1961 года рождения. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 28 и добровольная пожарная дружина села Фироновка. Добровольцы первыми прибыли к месту пожара, они незамедлительно приступили к тушении пожара, до приезда основных сил ГПС.  11 февраля в 04 часа 14 минут в селе Дмитриевка Старооскольского городского округа произошёл пожар в жилом доме. В результате пожара в прихожей огонь повредил вещи и мебель, прогорел и обрушился потолоко. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Для ликвидации привлекались дежурные караулы муниципальной пожарной части № 60, пожарной части № 46 и добровольная пожарная дружина Дмитриевской сельской территории. В этот же день в 13 часов 13 минут в посёлке Ровеньки произошел пожар в жилом доме. В одной из комнат  огонь повредил вещи и мебель на всей площади. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов. Для ликвидации пожара привлекались  дежурный караул пожарной части № 34 и добровольная пожарная дружина городского поселения «Ровеньки».

13 февраля в 15 часов 03 минуты в селе  Крутое Старооскольского городского округапроизошёл пожар в жилом доме. Огонь повредил комнату 2х4 на всей площади. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Для ликвидации привлекались дежурные караулы пожарной части № 46, муниципальной пожарной части № 60 и добровольная пожарная дружина села Крутое. Добровольцы первыми прибыли к месту пожара, они незамедлительно приступили к тушении пожара, до приезда основных сил ГПС.

Для того, чтобы изменить пожарную обстановку в лучшую сторону, в первую очередь, каждому жителю области необходимо думать о собственной безопасности и безопасности окружающих людей. Человек планирует, как обустроить жилище так, чтобы в нем было удобно и уютно, но в большинстве случаев многие не задумываются о пожарной безопасности своего жилья.

Уважаемые белгородцы! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все требования и правила пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования.  Не забывайте о правилах обращения с газовыми баллонами.  Берегите свое жилье и жизнь от огня!

В случае происшествия звоните по телефону «01», с мобильного «112» или «101». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.

Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений