Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

Приоритет нашей работы направлен на сохранение жизни и здоровья белгородцев

На протяжении последних пяти лет Главное управление МЧС России по Белгородской области работает в плотном взаимодействии с региональным отделением ВДПО, по вопросам обеспечения пожарной безопасности населения и населенных пунктов области.

В целях организации взаимодействия между Главным управлением и региональным отделением ВДПО заключено Соглашение о сотрудничестве. В рамках данного Соглашения  созданы необходимые условия для информационного взаимодействия и организовано сотрудничество в целях повышения эффективности деятельности по обеспечению пожарной безопасности на территории области.

Отработаны вопросы обмена статистической и аналитической информацией.

Одним из важных направлений совместной деятельности является реализация принятого в 2011 году Федерального закона «О добровольной пожарной охране».  Проведение совместного комплекса мероприятий позволило добиться нового качественного уровня развития добровольчества на территории области.  Для обеспечения пожарной безопасности населения и населенных пунктов области создано 30 территориальных добровольных пожарных команд, в каждом сельском поселении созданы добровольные пожарные дружины.

Все созданные добровольные пожарные команды включены в план привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны для тушения пожаров, утвержденный Губернатором Белгородской области.

Добровольные пожарные команды обеспечивают прикрытие населенных пунктов области более чем на 43 %.  За последние 3 года при совместной работе создано 24 подразделения добровольной пожарной охраны, имеющих на вооружении пожарную технику. Команды располагаются в отремонтированных приспособленных пожарных депо, имеют на вооружении пожарную технику. Главное управление проводит работу по передаче в подразделения добровольной пожарной охраны пожарной техники,  специального снаряжения пожарного и пожарно-технического вооружения.  Перед передачей пожарная техника в обязательном порядке проходит техническое обслуживание и ремонт. Добровольные пожарные обеспеченны специальным форменным обмундированием, специальной одеждой пожарного и снаряжением.

 

В 2015 году подразделениями добровольной пожарной охраны:

- самостоятельно потушено 93 пожара;

- принято участие в тушении 380 пожаров;

- спасено 5 человек.

За период 2016 года, уже самостоятельно добровольцы потушили 26 пожаров, приняли участие в тушении 85 пожаров, спасли 2-х  человек.

Территориальные добровольные пожарные команды ВДПО, как никто, помогают при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ подразделениям Государственной противопожарной службы.

Команды постоянно привлекаются к проведению пожарно-тактических учений и занятий. Проводится работа по повышению их профессиональных навыков и тактических возможностей.

В целях популяризации добровольчества, повышения боевой готовности личного состава добровольных пожарных команд, ежегодно проводятся областные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди подразделений добровольной пожарной охраны.

Приоритет любой работы должен быть направлен, на сохранение жизни и здоровья наших людей, именно этот принцип лежит в основе нашей совместной работы.

 

 

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений