Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

Белгородская область: Скажем «Нет!» пожарам Белогорья!

Традиционно, в канун празднования Дня пожарной охраны, в районах области проводятся смотры территориальных и объектовых добровольных пожарных подразделений, на которых подводятся итоги деятельности за прошедший год и определяется готовность добровольных пожарных команд и дружин на новый пожароопасный период.

В честь Года пожарной охраны и в рамках VIII Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» на базе муниципального казённого учреждения «Центр патриотического воспитания молодёжи» Новооскольского района прошёл смотр-конкурс на звание «Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны района» и «Лучший добровольный пожарный района».

В мероприятии приняли участие глава администрации Новооскольского района Андрей Николаевич Гриднев, начальник пожарно-спасательного гарнизона Новооскольского района Александр Викторович Шестаков, председатель совета Белгородского регионального отделения ВДПО Валентина Тимофеевна Минюкова,  заместители главы администрации, главы администраций городских и сельских поселений.

Выступая перед собравшимися, глава администрации Новооскольского района отметил, что на сегодня в районе создана серьёзная группировка подразделений добровольной пожарной охраны: действует 7 территориальных ДПК и 18 ДПД, с общей численностью 84 человека. Все территориальные ДПД имеют ранцевые огнетушители, многие – пожарные мотопомпы. На вооружении ДПК – 7 пожарных автомобилей, укомплектованных необходимым пожарно-техническим инвентарём. ДПК по территории района расположены так, что каждый населённый пункт прикрывает два подразделения добровольной пожарной охраны. «Мы возлагаем на ваши подразделения особые надежды. Хочу отметить, что каждый из вас по подготовке ни в чём не уступает профессионалам. Я уверен, что благодаря вашему труду наш район находится под серьёзной охраной от огненной стихии» - подчеркнул Андрей Николаевич.

В смотре-конкурсе приняли участие 7 территориальных ДПК, 6 объектовых ДПК и 11 ДПД района. Смотр-конкурс  проходил в три этапа: проверка теоретических знаний, преодоление полосы препятствий и боевое развёртывание. Подразделения Регионального общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Белгородской области» заняли в номинациях «Лучшая добровольная пожарная команда» и «Лучшая добровольная пожарная дружина» 2 и 3 места соответственно.

Лучшим подразделениям были вручены грамоты и денежные премии главы администрации района и совета Белгородского регионального отделения ВДПО.

Председатель совета БРО ВДПО вручила также подарочный сертификат на комплект мебели ДПК Ярского сельского поселения, которое ко Дню пожарной охраны переезжает в новое пожарное депо, расположенное в центре села.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений