Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

В регионе появилась новая добровольная пожарная команда

В рамках Года пожарной охраны, а также в целях обеспечения пожарной безопасности жителей региона в 2016 году в Белгородской области была создана новая добровольная пожарная команда – на боевое дежурство заступили добровольцы села Клименки Вейделевского района.

Располагается команда в приспособленном пожарном депо в центре села, здесь есть гараж для хранения техники, комната отдыха и несения службы личного состава.

На вооружение команды Главное управление МЧС России по Белгородской области передало автомобиль АЦ-40(133), укомплектованный специальным пожарно-техническим вооружением.  Численность добровольной команды на сегодняшний день составляет 3 человека,  в их распоряжении - необходимое пожарно-техническое вооружение, они оснащены боевой одеждой пожарного и специальным снаряжением. Добровольная пожарная команда обеспечивает пожарную безопасность Клименковского и Викторопольского сельских поселений Вейделевского района Белгородской области, а это 10 населенных пунктов численностью 2 843 человека.  

- Сегодня добровольцы оказывают неоценимую помощь пожарным и спасателям, зачастую, именно они первыми прибывают на место пожара и приступают к ликвидации огня. Открытие добровольной пожарной команды на территории села Клименки позволит оперативно реагировать на пожары, тем самым снизить материальный ущерб и предотвратить человеческие жертвы, - отмечает Сергей Петрович Потапов, начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области.

Всего же на сегодняшний день в Вейделевском районе созданы 4 территориальных добровольных пожарных команды. В целом группировка сил и средств пожарной охраны на территории района позволяет прикрыть населенные пункты на 100%.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений