Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

Белгородские добровольцы помогают в борьбе с огнём

В минувшую неделю добровольные пожарные четыре раза принимали участие в тушении пожаров на территории области.
Подразделения добровольной пожарной охраны, созданные в Белгородской области, не раз доказывали свою необходимость. Это первые и главные помощники профессиональных пожарных в борьбе с огнем. Так, 12 января в 13 часов 20 минут в селе Береговое Прохоровского района произошел пожар в жилом доме. В результате пожара огнем повреждена кровля на площади 20 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара - аварийный режим работы электросети. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 30, № 40 и добровольная пожарная дружина села Береговое. 15 января в 13 часов 51 минуту в селе Белый Колодезь Корочанского района произошел пожар в жилом доме. Огнем повреждена внутренняя отделка дома на площади 10 м2 полностью. К сожалению, на месте пожара обнаружен погибший хозяин дома 1953 года рождения. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Для ликвидации привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части №  25 и добровольная пожарная команда села Плотавец. Вечером, в этот же день, произошёл пожар  в жилом доме в селе Первая Новостроевка Грайворонского района. Огнем повреждены вещи и мебель в комнате на площади 22 м2. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Для ликвидации привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 22 и 43 и добровольная пожарная команда села Гора-Подол.

10 января в 19 часов 38 минут в посёлке Ивня Белгородской области, на территории центрального рынка, произошел пожар в магазине «Корона». В торговом зале  огнем повреждено торговое оборудование на площади 2 квадратных метров, закопчены стены, потолок и товар на всей площади. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Ущерб устанавливается. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 23, № 40, № 33 и добровольная пожарная команда ЗАО «БелКом».

 

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112» или «101» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской  области (8-4722) -39-99-99.

 

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений