Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

Добровольцы помогают в ликвидации пожаров

Кто такие добровольные пожарные? Это наши земляки,  которые спасают жизни не по зову службы, а по велению сердца. Это добровольцы, которые рискуют жизнью наравне с профессионалами.

В Белгородской области добровольные пожарные команды существуют довольно давно. Еще в советские времена колхозы и предприятия набирали добровольцев для защиты урожая или обеспечения безопасности в рабочих цехах. Сегодня их деятельность регулируется новым законодательством.

 Добровольный пожарный – это человек, который по собственной воле помогает пожарным в тушении огня, но при этом не является профессиональным спасателем. Получается, что, по сравнению с обыкновенным пожарным, доброволец может считаться «любителем». Однако, как показывает практика, эффективность работы добровольных пожарных команд часто оказывается на профессиональном уровне.

Только за прошедшую неделю на ликвидацию пожаров  добровольцы привлекались 4 раза. Так, 24 января в 10 часов  39 минут в селе Лучки Прохоровского района произошел пожар в жилом деревянном доме. В результате пожара огнем дом поврежден полностью. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении. Ущерб устанавливается. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 30, № 40 и добровольная пожарная дружина Лучковского сельского поселения. 25 января, добровольцы оказывали помощь в тушении пожара жилого дома в селе Фощеватово Волоконовского района. А 26 января добровольная пожарная дружина села Озерово, до прибытия основных сил,  приступила к тушению пожара в жилом деревянном доме и не допустила распространения огня на другие строения.

             Добровольные дружины оказывают неоспоримую помощь федеральным пожарным. Белгородская область достаточно большая, и там, где время прибытия к месту пожара превышает регламентируемое (20 минут), на помощь приходят добровольцы. Такое подкрепление просто жизненно необходимо для  села, поскольку, пожар в сельской местности – это чрезвычайная ситуация. И чем быстрей произойдет реагирование, тем успешней пройдет ликвидация.

 

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений