Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

Добровольцы Белгородской области помогают в ликвидации пожаров

Кто такие добровольные пожарные? Это наши земляки,  которые спасают жизни не по зову службы, а по велению сердца. Это добровольцы, которые рискуют жизнью наравне с профессионалами.

В Белгородской области добровольные пожарные команды существуют довольно давно. Еще в советские времена колхозы и предприятия набирали добровольцев для защиты урожая или обеспечения безопасности в рабочих цехах. Сегодня их деятельность регулируется новым законодательством.

 Добровольный пожарный – это человек, который по собственной воле помогает пожарным в тушении огня, но при этом не является профессиональным спасателем. Получается, что, по сравнению с обыкновенным пожарным, доброволец может считаться «любителем». Однако, как показывает практика, эффективность работы добровольных пожарных команд часто оказывается на профессиональном уровне.

Только за прошедшую неделю на ликвидацию пожаров  добровольцы привлекались 10 раз. Так, 09 марта в 11 часов 18 минут в селе Песчанка Новооскольского района по  улице Центральная произошел пожар в жилом доме. В результате пожара огнем повреждена кровля на всей площади дома. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 28, добровольная пожарная команда «Беломестное» и добровольная пожарная дружина села Песчанка. В этот же день, поздно вечером в селе Большие Липяги Вейделевского района по улице Свободы произошел пожар в жилом кирпичном доме. Огнем повреждена деревянная веранда 8х3 на всей площади, с последующим обрушением кровли. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил эксплуатации электропроводки. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 20 и добровольная пожарная команда ЗАО «Должанское».  12 марта в селе Казинка Валуйского района произошел пожар в мастерской 12х20. В результате пожара огнем повреждена кровля на всей площади с последующим обрушением. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 18, № 38, добровольная пожарная команда села Колосково, добровольная пожарная команда села Новопетровка и добровольная пожарная дружина села Казинка.

             Добровольные дружины оказывают неоспоримую помощь федеральным пожарным. Белгородская область достаточно большая, и там, где время прибытия к месту пожара превышает регламентируемое (20 минут), на помощь приходят добровольцы. Такое подкрепление просто жизненно необходимо для  села, поскольку, пожар в сельской местности – это чрезвычайная ситуация. И чем быстрей произойдет реагирование, тем успешней пройдет ликвидация.

 

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений