Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

О добровольцах Белгородской области

Многие населенные пункты Белгородской области расположены от районных центров на расстоянии более 50 километров и чаще всего последствия пожаров в таких населенных пунктах носят необратимый характер, так как пожарные подразделения не могут оперативно прибыть к месту пожара. В этом случае для профессиональных пожарных Белгородской области помощь ДПО просто неоценима, ведь добровольные пожарные первыми начинают тушение, оказывают помощь соседям, тем самым, снижая риск распространения огня, спасают имущество и даже жизнь человека. Эффективность совместной работы профессиональных огнеборцев и добровольцев подтверждалась уже неоднократно.

Уже с начала года добровольными пожарными командами Белгородской  области самостоятельно потушено 22 пожара, принято участие в тушении 67 пожаров в качестве дополнительных сил и  спасено 6 человек.

Напомним, что на сегодняшний день в целях улучшения противопожарной защиты населения Белгородской области на территории области создано

999 общественных объединений пожарной охраны, из них:

- 1 общественная организация численностью 575 человек;

- 998 общественных учреждений пожарной охраны, в которые входят 293 территориальные добровольные пожарные дружины, 33 территориальные добровольные пожарные команды, 853 объектовые  добровольные пожарные дружины  и 142 объектовые добровольные пожарные команды  численностью 12 625 человек. На вооружении, которых имеется 258 единиц пожарной и приспособленной для целей пожаротушения техники.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений