Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

ПСС Белгородской области

Поисково-спасательная служба создана на основании постановления Главы администрации Белгородской области от 07.03.2001 г. №152.

Начальник ПСС области – Камший Олег Михайлович.

Штатная численность службы – 41 человек.

Организационно служба состоит из: руководства службы, отделения взрывотехнических и кинологических работ, отделения специальных и водолазных работ, отделения аварийно-спасательных работ, отделения обеспечения действий спасателей, медицинских работников и специалистов службы.

Кинологическая служба состоит из двух расчетов:

- по поиску и обнаружению пострадавших людей в лесном массиве и техногенных завалах (кинолог с собакой породы лабрадор-ретривер);

- по поиску взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов (кинолог с собакой лабрадор-ретривер).

В службе аттестовано спасателей – 36 человек, в т.ч. по классной квалификации: спасатель 1 класса – 5 человек, спасатель 2 класса – 10 человек, спасатель 3 класса - 5 человек, спасатель – 16 человек.

Свидетельство на право ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ от 25.11.2010 г. № 00013:

Виды работ, на которые аттестована служба: Ввод сил и средств аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований в зону чрезвычайной ситуации. Оказание первой помощи пострадавшим. Поисково-спасательные работы в зоне чрезвычайной ситуации. Эвакуация пострадавших и материальных ценностей из зоны чрезвычайной ситуации. Организация управления и связи в зоне чрезвычайной ситуации. Проведение аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожаров в зоне чрезвычайной ситуации. Укрепление или обрушение поврежденных и грозящих обвалом конструкций зданий, сооружений на путях движения и в местах работ. Ликвидация (локализация) чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте. Ликвидация (локализация) чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте. Аварийные подводно-технические (водолазные) работы. Ликвидация ледовых заторов. Ликвидация (локализация) на внутренних водах (за исключением внутренних морских вод) разливов нефти и нефтепродуктов. Ликвидация (локализация) на суше разливов нефти и нефтепродуктов. Проведение взрывных работ в зоне чрезвычайной ситуации.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений