Телефон доверия
8 (4722) 39-99-99

Новости rss

В учебном пункте 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по Белгородской области завершилось обучение слушателей по программе профессиональной подготовки «Пожарный». На обучение огнеборцев по данной программе было отведено около 500  часов, половина из которых пришлись на практические занятия. У слушателей принимались итоговые зачеты по прохождению курса обучения.
23 Мая
23 мая инспекторы отделов надзорной деятельности и профилактической работы Старооскольского городского округа, Белгородского, Грайворонского, Шебекинского и Красненского районов Главного управления МЧС России по Белгородской области провели профилактические рейды по частному жилому сектору с целью напомнить его жителям правила пожарной безопасности в летний пожароопасный период.
23 Мая
В Белгородской области сотрудники МЧС проверяют готовность детских оздоровительных лагерей к встрече отдыхающих. Так, накануне открытия в пришкольном оздоровительном лагере в селе Скородное Губкинского городского округа сотрудники МЧС провели пожарно-тактическое занятие.
23 Мая
В преддверии летних каникул во всех школах региона проходят уроки безопасности: инспекторы государственной инспекции по маломерным судам рассказывают детям  о правилах поведения на водоемах в летний период.
23 Мая
Во времена Великой Отечественной войны на всей территории Белгородской области шли ожесточённые бои с немецко-фашистскими захватчиками. Советским солдатам приходилось бороться с превосходящими силами немецких войск, которые использовали самое современное оружие и боеприпасы. Белгородская земля до сих пор хранит в себе «смертельные напоминания».
23 Мая
По данным Белгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 23 мая переменная облачность. Без осадков. Ветер переменных направлений ночью 3-8 м/с, днем 6-11 м/с.  Температура  воздуха ночью 3-8° тепла,  местами заморозки до 2 градусов мороза, днем 17-22° тепла. 
22 Мая
На минувшей неделе в регионе произошло 6 пожаров, из них 2 – в жилых помещениях. Основные причины возгораний – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем.
22 Мая
Количество возгораний автомобилей постоянно растёт. Основные причины пожаров на автотранспорте - нарушение правил технической эксплуатации автомобилей, неполадки электропроводки в авто, поджоги. Помимо этого в списке причин возгорания могут быть: утечка топлива, неосторожность при перевозке горючих веществ, хранение в машине промасленной ветоши и даже курение в салоне. Так, 21 мая в селе Ильинка Алексеевского района произошел пожар в автомобиле «Hyundai IX35».
22 Мая
Завершается учебный год. Чтобы долгожданные летние каникулы прошли без происшествий, во всех образовательных учреждениях Белгородской области продолжаются открытые уроки с сотрудниками МЧС, во время которых школьникам рассказывают о правилах безопасности.
22 Мая
Статистика показывает, что половина загораний на дачных участках фиксируется именно в весенний период. Работники и руководители дачных кооперативов обязаны это знать, чтобы следить за профилактикой. Не менее важно, чтобы сами дачники строго соблюдали рекомендации пожарных и следили за безопасностью свои садовых участков. Кроме того необходимо учитывать, что в некоторых дачных кооперативах есть проблемы с сотовой связью и в случае пожара вызвать своевременно пожарных становится невозможным. Так, 20 мая в городе Белгороде в Дачном Обществе «Горняк»
22 Мая
Показать еще
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений