В весенний пожароопасный период напомнить о правилах безопасности помогает мобильный комплекс информирования и оповещения населения

Главное управление МЧС России по Белгородской области активно использует в своей работе различные методы профилактической работы. Это особенно важно сейчас, в период, когда жители области приступили к весенним работам на приусадебных и дачных участках.

Чтобы сделать информацию о правилах пожарной безопасности в наступивший период максимально доступной и донести ее до каждого жителя региона, сотрудники МЧС в своей работе применяют мобильный комплекс информирования и оповещения населения (МКИОН), стоящий на вооружении Главного управления.

По факту, такой мобильный комплекс представляет собой специальный автомобиль со светодиодным экраном, с помощью которого можно транслировать необходимую аудиовизуальную информацию.

А так как нынешняя обстановка чревата природными пожарами, то именно этой теме и посвящена работа МКИОН в выходные дни.

Важно отметить, что такой комплекс доносит информацию максимально эффективно. Визуальная составляющая работы не требует длительной подготовки и может меняться по мере поступления требуемых сведений.

Более того, разместить МКИОН достаточно просто: в зависимости от требуемой тематики выбирается место работы. Если речь идет о ландшафтных пожарах, то мобильный комплекс поочередно передвигается по всем населенным пунктам того или ионного муниципального образования, транслируя необходимую профилактическую информацию. Так, в субботу, 28 марта, работа осуществлялась в населённых пунктах Белгородского района и Яковлевского городского округа. Нельзя сказать, что такая информационная работа – панацея от всех бед, но она дает повод задуматься, как сделать жизнь более безопасной.

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (4722) 32-43-00
Приемная начальника Главного управления МЧС России по Белгородской области
8 (4722) 39-99-99
Единый «телефон доверия»
oad@31.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)