8 июля 2020, 08:43

В пожарно-спасательных подразделениях Белгородской области проводится комплекс профилактических мер для обеспечения бесперебойной работы подразделений и недопущения распространения вирусных инфекций

В пожарно-спасательных подразделениях Белгородской области проводится комплекс профилактических мер для обеспечения бесперебойной работы подразделений и недопущения распространения вирусных инфекций.

В связи со складывающейся эпидимиологической обстановкой в стране в пожарно-спасательных подразделениях Белгородской области проводится комплекс профилактических мероприятий, в том числе и санитарно-эпидемиологических, направленных на недопущение распространения вирусных инфекций.

На вооружении в подразделениях государственной противопожарной службы Белгородской области находятся защитные костюмы. Определен порядок санитарной обработки личного состава после выполнения задач.

Дезинфекционной обработке специальным средством подвержены помещения, здания и территории Главного управления, пожарно-спасательные части, а также оборудование и техника, находящиеся на вооружении подразделений Главного управления. Особое внимание уделено обработке спецтехники, осуществляющей боевой выезд на пожары и происшествия.

Кроме того, сотрудники соблюдают все рекомендации Министерства здравоохранения: заступая на службу, у каждого сотрудника производится измерение температуры и контроль состояния.

Данные меры, прежде всего, направлены на обеспечение общественной безопасности и защиту людей.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной