14 декабря 2021, 10:12

Сотрудники МЧС России продолжают оказывать содействие в дезинфекции социально значимых объектов

Скачать оригинал

Развиваясь с помощью искусств, ребенок выступает не только как зритель или слушатель, но и как творец. Безусловно, творческое самовыражение необходимо как воздух способным, одаренным детям, оно помогает развитию их талантов и может стать делом всей жизни.

Но, даже если искусство не станет призванием человека, и его будущая профессия будет слабо связана с творчеством, оно все равно необходимо, так как создает условия для гармоничного развития личности и получения верных нравственных ориентиров.

В Муниципальном бюджетном учреждение дополнительного образования «Детская школа искусств г. Строитель» доступны практически все виды искусств: музыкальное (фортепиано, баян, аккордеон, домра, балалайка, гитара, флейта, фольклор (хоровое народное пение), вокальное исполнительство, хореографическое, декоративно-прикладное и живопись.

Ежедневно много детей с родителями приходят в это учреждение, но в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, где сотрудники учреждения контактируют с большим количеством посетителей, требуется создать все необходимые условия по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия. Чтобы не допустить распространения вирусных инфекций, руководством учреждения было принято решение пригласить для проведения дезинфекции сотрудников МЧС России.

Так, накануне сотрудники пожарно-спасательной части № 36 провели санитарную обработку во всех помещениях здания на общей площади более 800 метров квадратных. Для дезинфекции сотрудники МЧС России использовали противомикробный хлорсодержащий раствор, рекомендованный Роспотребнадзором. Он оказывает разрушающее воздействие на вирусы, но при этом безопасен для людей и животных.

Подразделения Главного управления МЧС России по Белгородской области продолжают проводить дезинфекцию социально значимых объектов, объектов массового пребывания людей и объектов транспортной инфраструктуры на территории региона. Меры принимаются с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.


Эта статья полезна?