1 января 2022, 09:36

Сотрудники пожарно-спасательной части № 4 провели дезинфекцию в детских садах Белгородского района

Скачать оригинал

COVID-19 это вирусное заболевание, которое передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, в основном при контакте с инфицированным человеком, у которого присутствуют характерные симптомы (температура, кашель, насморк и др.). Вирус может распространяться и через зараженные поверхности. При благоприятных условиях вирус способен сохраняться до трех дней, но разрушается при дезинфекции.

Сотрудники МЧС России продолжают дезинфицировать социально значимые объекты и места общественного пользования. Мероприятия по санитарной обработке направлены на недопущение распространения коронавирусной инфекции в период сложной эпидемиологической обстановки.

В этот раз сотрудники пожарно-спасательной части № 4 провели дезинфекцию в зданиях МДОУ «Детский сад № 30 села Петропавловка», МДОУ «Детский сад № 22 поселка Северный» и МДОУ «Детский сад № 14 села Головино» Белгородского района. Дезинфекция дошкольных учреждений проходила согласно рекомендациям Роспотребнадзора.

Пожарные в средствах индивидуальной защиты при помощи спецтехники и дезстредства провели тщательную обработку каждой группы детских садов, а также всех помещений, включая кухню, туалеты, коридоры, лестницы и кладовки.


Эта статья полезна?