14 апреля 2022, 09:09

Дезинфекция - комплекс мероприятий, направленный на уничтожение вредоносных вирусов

Скачать оригинал

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции и обеспечения безопасности сотрудников Главного управления МЧС России по Белгородской области продолжается ежедневная санитарная обработка помещений и техники с использованием средств для дезинфекции.

Дезинфекция техники – это не простая формальность, а важная составляющая, которая позволяет предотвратить распространение вирусных инфекций. Кроме того, ведется своевременная санитарная обработка боевой одежды личного состава.

Ежедневно сотрудники чрезвычайного ведомства проводят санитарную обработку своих рабочих мест: хлорсодержащим раствором протирают стол, технику и все поверхности с которыми соприкасаются каждый день. Средство для дезинфекции имеет широкий спектр противовирусной направленности. Данный раствор является эффективным в момент его нанесения – активный хлор оказывает разрушающее воздействие на вирусы.

Кроме того, сотрудники МЧС соблюдают все рекомендации министерства здравоохранения. Перед началом рабочих суток у каждого сотрудника измеряется температура, проводится контроль состояния здоровья. В случае, если температура тела выше нормы, имеются признаки недомогания или заболевания, пожарных и спасателей направляют в медицинские учреждения.


Эта статья полезна?