2 декабря 2019, 06:15:00

В преддверии Нового года сотрудники МЧС проводят проверки объектов с массовым пребыванием людей

В преддверии новогодних праздников и торжеств сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области проводят проверки и профилактические мероприятия по пожарной безопасности на объектах с массовым нахождением людей. Их цель – убедиться в безопасности посетителей и персонала таких заведений.

Дома культуры, развлекательные центры, рестораны и клубы рассчитаны на приём и обслуживание большого количества людей. Сюда приходят, чтобы отдохнуть, отметить торжественное событие, провести деловую или дружескую встречу в приятной обстановке. Но вместе с созданием условий для комфортного отдыха в обязанности руководства и персонала подобных заведений входит и обеспечение безопасности посетителей.

В Домах культуры области уже скоро начнутся новогодние утренники и вечера, а это значит, что отдыхающих здесь детей и взрослых станет заметно больше, а поэтому и вопросам безопасности в таких заведениях необходимо уделять повышенное внимание.

Так, сегодня инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Белгорода побывали в Белгородской государственной филармонии с целью напомнить ее персоналу о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности во время проведения праздничных мероприятий.

Современное пятиэтажное здание филармонии было введено в эксплуатацию в 2010 году, площадь его составляет около 5 тысяч квадратных метров. Сегодня Белгородская государственная филармония является главным организатором гастрольной и концертной деятельности в регионе. Ежедневно ее посещают сотни человек, одновременно здесь могут находиться до полутора тысяч человек. Потому персоналу объекта необходимо регулярно отрабатывать действия по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

Началась проверка с тренировки по эвакуации из здания при пожаре. По легенде занятия, в филармонии произошло возгорание, сработала система оповещения при пожаре. Работники объекта незамедлительно приступили к эвакуации посетителей из «задымленного» здания. Как отметили сотрудники МЧС, эта задача была выполнена персоналом достаточно оперативно.

Затем инспекторы провели беседы с сотрудниками филармонии, напомнили им о действиях в случае возникновения пожара и правилах пользования средствами пожаротушения. Кроме того, инспекторы проверили наличие и исправность средств пожаротушения, огнетушителей, пожарной сигнализации, состояние эвакуационных выходов.

Как утверждают сотрудники МЧС, многие люди в чрезвычайных ситуациях теряются, начинают паниковать, забывают, что нужно делать, где находятся огнетушители, запасные и эвакуационные выходы. Поэтому очень важно периодически проводить такие встречи с персоналом объектов с массовым пребыванием людей, информировать их о том, как себя вести в нестандартных ситуациях. Подобные мероприятия позволят избежать случаев, когда люди впадая в панику, не осознают своих действий, и тем самым предотвратить беду.

Праздничные новогодние торжества в регионе пройдут более чем на 600 объектах. Все они будут проверены на соблюдение требований пожарной безопасности до 03 декабря 2019 года.

Эта статья полезна?
Оставить комментарий