1 декабря 2019, 11:45:00

На территории Белгородской области ожидается ухудшение погодных условий

По данным Белгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 02 декабря облачно с прояснениями. Без существенных осадков. На дорогах местами гололедица. Ветер ночью западный 6-11 м/с, днем юго-западный 8-13 м/с. Температура  воздуха ночью 2-7º мороза, днем от 4º мороза до 1º тепла.

Главное управление МЧС России по Белгородской области предупреждает:

Если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде или гололедице, примите меры для снижения вероятности получения травмы. Подготовьте малоскользящую обувь.

-Переходить улицу следует только на зеленый сигнал светофора или по пешеходному переходу. Даже самый опытный водитель не сможет сразу остановить машину, особенно на скользкой дороге.

-Обувь следует подбирать с расчетом на гололедицу. Женщинам стоит отказаться от сапог на высоком каблуке в пользу обуви на мягкой рифленой подошве.

-Верхняя одежда не должна сковывать движения и затруднять обзор, например, глубоким капюшоном или высоким воротником.

-Не носите в руках сумки на длинных ручках, особенно тяжелые, так как они смещают центр тяжести и делают походку неустойчивой. Если у вас пакеты в руках, распределите в руках вес  равномерно на обе руки. В противном случае, вы произвольно будете наклоняться на одну сторону, чем повысите риск падения.

-Старайтесь не держать руки в карманах. При потере равновесия инстинктивное движение руками помогает удержать равновесие и устоять на ногах.

-По улицам, покрытым слоем льда, передвигайтесь медленно.

-Старайтесь избегать обледенелых участков, идите по песку, который рассыпают на улицах. Наступайте на всю ступню, ноги слегка расслабьте в коленях. Если ледяную «лужу» обойти      невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками.

-Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью.

-Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. При падении присядьте, чтобы снизить высоту падения.

Обращаем внимание белгородцев и жителей области на соблюдение правил пожарной безопасности: не перегружайте электрические сети, следите за исправностью электропроводки, не оставляйте топящиеся печи без присмотра. Заблаговременно примите меры на случай отключения систем жизнеобеспечения.

Берегите себя и своих близких!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «112». «Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

 

Эта статья полезна?
Оставить комментарий