24 марта 2020, 09:07

Пожары в нежилых помещениях были ликвидировaны

За прошедшую неделю  подразделения Федеральной противопожарной службы Белгородской области 20 раз выезжали  на тушение пожаров в нежилых помещениях, горели цех, неэксплуатируемые строения, сараи и бани.  

    Так,  например, 20 марта в 11 часов 41 минуту поступило сообщение о загорании навеса в городе Валуйки Белгородской области по улице Москвича. В результате пожара огнём повреждён навес на площади 4 м. кв. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Пожар ликвидирован в 11 часов 55 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 18.

20 марта в 22 часа 57 минут поступило сообщение о пожаре в поселке Первый Северный Белгородского района по улице Берёзовая. Произошел пожар в двухэтажном здании ООО «Десертные истории плюс». В результате пожара в кондитерском цехе  огнём повреждена печь и вентиляционная шахта на площади 5 м. кв., закопчён потолок на площади 49 м. кв. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.  Пожар ликвидирован в 23 часа 09 минут. Для ликвидации пожара привлекались   дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 4, № 1 и дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части.

21 марта в 16 часов 21 минуту поступило сообщение о пожаре в селе Боровая Старооскольского городского округа по улице Набережная. Произошел пожар в неэксплуатируемом строении. В результате пожара огнем повреждено  строение на площади  60 м. кв. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнём. Пожар ликвидирован в 17 часов 00 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 46 и добровольная пожарная дружина села Владимировка.

21 марта в 18 часов 09 минут поступило сообщение о загорании  сарая в селе Красное-2 Алексеевского городского округа по улице Подгорная. В результате пожара огнем поврежден сарай на площади 30 м. кв. Предполагаемая причина пожара - шалость с огнем детей. Пожар ликвидирован в 18 часов 56 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 35, добровольная пожарная команда «Алейниково» и добровольная пожарная дружина Красненского сельского поселения.

21 марта в 19 часов 09 минут поступило сообщение о загорании  неэксплуатируемого строения в селе Закутское Вейделевского района по улице Народная. В результате пожара огнем повреждено строение на площади 49 м. кв. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Пожар ликвидирован в 20 часов 01 минуту. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 20 и добровольная пожарная дружина села Закутское.

21 марта в 21 час 05 минут поступило сообщение о загорании бани в поселке Ивня Белгородской области по улице Володарского. В результате пожара огнем повреждена баня на площади 48 м. кв. Предполагаемая причина пожара - неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Пожар ликвидирован в 21 час 52 минуты. Для ликвидации пожара привлекался  дежурный караул пожарно-спасательной части № 23,  добровольная пожарная команда ЗАО «БелКом», добровольная пожарная дружина поселка Ивня.

22 марта  в 00 часов 19 минут поступило сообщение о пожаре в бане в поселке Разумное Белгородского района, в садоводческом некоммерческом товариществе «Вишенка-2». В результате пожара  огнем повреждена кровля на площади 16 м. кв. Предполагаемая причина пожара - неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Пожар ликвидирован в 01 час 04 минуты. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части.

22 марта в 18 часов 35 минут поступило сообщение о пожаре в сарае в селе Ржевка  Ровеньского  района по улице Молодёжная.  В результате пожара огнём повреждена кровля на площади 48 м. кв. Предполагаемая причина пожара - недостаток конструкции изготовления электрооборудования. Пожар ликвидирован в 19 часов 33 минуты. Для ликвидации пожара привлекался  дежурный караул пожарно-спасательной части № 34, добровольная пожарная команда села Барсучье, добровольная пожарная дружина Ржевского сельского поселения.

22 марта  в 22 часа 35 минут поступило сообщение о загорании сарая в селе Богородицкое.  В результате пожара огнем повреждена кровля на площади 40 м. кв.  Предполагаемая причина пожара - недостаток конструкций и изготовления электрооборудования. Пожар ликвидирован в 23 часа 47 минут. Для ликвидации пожара привлекался  дежурный караул пожарно-спасательной части № 41, добровольная пожарная команда Регионального общественного учреждения добровольного пожарного отряда села Бобровы Дворы, добровольная пожарная дружина Боброводворской территориальной администрации.

23 марта в 01 час 39 минут поступило сообщение о загорании  автомобиля  «Лада Веста» в городе Старый Оскол в микрорайоне Солнечный.  В результате пожара огнем поврежден моторный отсек и закопчен салон автомобиля. Пожар ликвидирован в 01 час 50минут. Предполагаемая причина пожара - поджог. Для ликвидации пожара привлекалась дежурный караул пожарно-спасательной части № 6.




    Взрывотехники  поисково-спасательной службы Белгородской области обнаружили и ликвидировали 48 боеприпасов времён Великой Отечественной Войны.


Кроме того, пожарно–спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Белгородской области около  30 раз  выезжали  на ликвидацию последствий ДТП.


В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.


При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону «112» или «101».


Эта статья полезна?