8 июня 2020, 11:22

Несоблюдение правил безопасности на водоемах привело к трагедии

С наступлением теплой погоды многие граждане устремились на водоемы отдохнуть на природе. В целях предупреждения несчастных случаев на водных объектах в летний период, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области регулярно проводят профилактические рейды и напоминают гражданам о необходимости соблюдения правил безопасности при посещении водоемов и бдительного присмотра за детьми. Однако не все следуют рекомендациям инспекторов ГИМС и происшествия на воде все же случаются.

Накануне, в Единую дежурно-диспетчерскую службу в 11 часов поступило сообщение о пропаже мужчины на водоеме в селе Мальцевка Корочанского района. Компания молодых людей отдыхала на берегу пруда в непредназначенном для купания месте. Один из отдыхающих – мужчина 1988 года рождения – решил искупаться и отправился к воде, чтобы переплыть на другой берег. Спустя некоторое время друзья потеряли молодого человека из виду, и, не отыскав друга, сообщили в Единую дежурно-диспетчерскую службу. Тело мужчины извлекли из пруда водолазы поисково-спасательной службы Белгородской области. В настоящее время устанавливаются причина и обстоятельства гибели.

В рамках месячника безопасности инспекторы ГИМС регулярно проводят профилактическую работу с белгородцами и напоминают им, что соблюдение правил поведения на водоеме помогает предотвратить трагедии и происшествия на воде.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает правила безопасного поведения на водных объектах:

- купайтесь в установленных местах: на пляжах, водных станциях, в специально оборудованных и разрешенных местах;

- не купайтесь в нетрезвом виде;

- не купайтесь долго в холодной воде;

- нужно знать приемы оказания первой помощи утопающим;

- рыбакам следует иметь при себе аптечку, фонарик, карту местности, а также средства оповещения о своем местонахождении;

- категорически запрещено рыбачить в нетрезвом состоянии, так как алкоголь замедляет реакцию и притупляет чувство опасности;

- родителям необходимо объяснить детям, что нельзя устраивать игры вблизи рек и озер.

Если вы оказались свидетелем несчастного случая на водном объекте, то немедленно сообщайте об этом в службу спасения по номеру телефона «112».


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной