26 июня 2020, 10:16

Сотрудники МЧС вновь пришли на помощь животным, попавшим в беду

За минувшие сутки спасатели региона дважды откликались на просьбы жителей области оказать помощь братьям нашим меньшим.

Одно из сообщений поступило в Единую дежурно-диспетчерскую службу Яковлевского городского округа 25 июня: встревоженные дети просили прийти на помощь котёнку, который взобрался на высокое дерево в городе Строитель. Чтобы помочь животному, к месту вызова был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 36. С помощью штурмовой лестницы один из пожарных подобрался к котёнку, и затем, спустившись с ним на землю, передал спасенное животное обрадованным детям.

Еще один звонок с просьбой спасти животное поступил на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы Грайворонского городского округа – здесь в селе Антоновка домашний кот провалился в колодец. Его хозяйка помочь домашнему любимцу самостоятельно никак не могла, а потому решила обратиться к спасателям. На место вызова был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 43. С помощью штурмовой лестницы и подручных средств пожарные смогли достать кота из колодца, и затем передали спасенного в руки его хозяйки.

Стоит отметить, что в МЧС нет специальной службы, которая занимается спасением животных, и в компетенцию пожарных и спасателей подобные случаи не входят. Но учитывая, что в момент поступления обращений помощь людям не требовалась, сотрудники МЧС откликнулись на просьбы звонивших.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по телефону вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722)39-99-99.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной